1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hat jemand eine Ahnung???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von happyspeedy, 21. Juni 2005.

  1. happyspeedy

    happyspeedy Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Ist es richtig das beide Signale immer gleichzeitig anliegen beim dig. Kabelfernsehen, d.h. der Videotext und das Fernsehersignal oder kann es auch sein das diese voneinander abweichen können technisch gesehen :eek:

    Vielen Dank im vorraus.

    happyspeedy
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hat jemand eine Ahnung???

    VT ist nicht Pflicht. Es gibt Sender die keinen VT ausstrahlen.

    Das nächste mal bitte einen aussagekräfige Beitragstitel wählen.

    Gruß Gorcon
     
  3. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Hat jemand eine Ahnung???

    Das Fernsehsignal und das VT signal liegen immer parallel an.

    das VT wird nämlich beim sender in den ausstrahlungslücken die man beim fernseher nicht sieht dazwischen gequetscht. deswegen auhc das lange aufbauen der VT seiten.
     
  4. happyspeedy

    happyspeedy Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    3
    AW: Hat jemand eine Ahnung???

    Perfekt :winken:

    Das war die Antwort die ich haben wollte, danke.

    @Gorcon

    Dieses war auch nicht die Frage gewesen, ob die Sender kein VT ausstrahlen ;) - Aber trotzdem danke.

    happyspeedy
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hat jemand eine Ahnung???

    Nicht immer, denn wie ich schon schrieb, hat nicht jeder Sender VT.

    Gruß Gorcon
     
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Hat jemand eine Ahnung???

    Zumal das hier ein digital Forum ist, da fügt der Sender überhaupt keinen VT ein.

    Der VT wird in einem separaten Stream übertragen und die Settop Box fügt dann diesen Stream, sofern sie es denn überhaupt kann, wieder in das generierte analoge Bildsignal ein.
     
  7. happyspeedy

    happyspeedy Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2005
    Beiträge:
    3
    AW: Hat jemand eine Ahnung???

    Das hört sich interessant an, so hatte ich mir das in etwa vorgestellt, d.h. die Box kann die Ursache haben, den VT nicht darstellen zu können, dann denke ich am besten die Box zu schocken :D
     
  8. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Hat jemand eine Ahnung???

    Vielleicht solltest Du mal erläutern was überhaupt der Hintergrund dieser Fragerunde ist. Also welcher Sender, welche Box etc. Dann klären sich vielleicht ein paar Sachen auf.
     

Diese Seite empfehlen