1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hat denn Keiner einen Tip?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von scardalexx, 1. Oktober 2003.

  1. scardalexx

    scardalexx Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    72160 Horb
    Anzeige
    Hab schon weiter unten um Forum mal nachgefragt ob mir jemand einen Rat hat um meine zwei digitalen Ausgänge des Quattro LNB auf meine DBox1 zu bringen. Software ist dvb2000 aber es klappt einfach nicht daß alles empfangen wird. Entweder Horizontal oder Vertikal. Im Menue LNB hab ich schon alles durchprobiert. Vielleicht kann ja doch noch jemand helfen. wäre toll.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann solltest Du mal dazu schreiben was für ein Umachalter das ist. Wird der mit einer Schaltspannung betrieben oder ist es ein Diseqc Schalter?
    Gruß Gorcon
     
  3. scardalexx

    scardalexx Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    72160 Horb
    Es handelt sich um ein Umschaltrelais mit 3 Ausgängen. 1x 14V 1x 18V und ein Ausgang zur Box. Frequenzbereich 0 - 2300MHz. (stammt wohl von Conrad)
     
  4. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    ...vielleicht hast Du die Anschlüsse vertauscht, das Quad hat ja konstante Ausgänge...
    14V = Vertikal
    18V = Horizontal
    Automatischer Suchlauf wird aber nicht gehen, da die unteren Frequenzen fehlen, was Du vorhast, ist nur eine Notlösung, wenn Du Pech hast, kannst Du das Quad sogar mit den 18V abschiessen.
    Besser wäre es, den Haus-Multischalter auszutauschen und für alle Digitalempfang zugänglich zu machen, zumal das LNB schon da ist.
    Selbst wenn manche nur analog gucken wollen, es ändert sich ja nichts.
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Es gibt nur sehr wenige Quattro LNB's die nicht 18Volt vertragen. In der anfangszeit gab es mal Philips Q-Band LNB's die damit Probleme hatten, aber heutzutage bestimmt nicht mehr.

    Blockmaster
     
  6. scardalexx

    scardalexx Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    72160 Horb
    Danke für die Antworten, da schau ich mich dann lieber nach einem neuen Multischalter um.
     

Diese Seite empfehlen