1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Handynetz?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Jonnysuckforce, 27. März 2010.

  1. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ich habe eine Frage zu den Tarifen von Vodafone.
    Auf Vodafone.de steht, dass man mit dem Vertrag ins Vodafon-Netz für 5Cent telefonieren kann. Aber was ist mit Vodafon-Netz gemeint? Kostet ein Anruf zu einem anderen Handy mit Vodafon 5Ct/min oder zu allen Handys mit D2?
     
  2. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: Handynetz?

    Das sind Anrufe0 innerhalb des Vodafone-Netzes. (zwischen Mobilfunkteilnehmern, die Vodafone als Heimatnetz haben)
    Das kann man aufgrund von Rufnummernmitnahmen aber nicht mehr an der Nummer erkennen.
     
  3. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Handynetz?

    Also kostet der Anfruf zu einem Handy mit Vodafone 5Ct. Wenn man ein Handy mit T-Mobile oder anderen Anbietern anruft kostet das mehr, denn es sind andere deutsche Handynetze. Ob D1 oder D2 ist egal. Ist das so richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2010
  4. Markus Krecker

    Markus Krecker Lexikon

    Registriert seit:
    20. Mai 2005
    Beiträge:
    28.940
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky Komplett + HD
    Sony KD-65XD7505
    AW: Handynetz?

    ja wenn du zu D1, E-Plus, O2 usw. anrufst kostet es dementsprechend mehr.
     
  5. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Handynetz?

    Ich habe gerade nochmal ein bisschen bei wikipedia gelesen.
    Also es gibt in Deutschland D1, D2, E-Plus und O2. D1 gehört T-Mobile und D2 gehört Vodafone. Klarmobil, Fonic und Congstar nutzen D1 von T-Mobile und haben deshalb (wenn der Vertrag es zulässt) untereinander günstigere Preise. Genau so ist es auch mit D2, welches Vodafon-Netz heißt. Also zahlt man mit diesem Vertrag von Vodafon nicht nur zu Handys die eine Simkarte von Vodafon haben 5Ct, sondern zu allen Simkarten die das D2 Netz nutzen. Dies sind aber nur Vodafone und Debitel.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.593
    Zustimmungen:
    3.784
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Handynetz?

    Fonic nutzt O²
     
  7. Jonnysuckforce

    Jonnysuckforce Silber Member

    Registriert seit:
    9. März 2007
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Handynetz?

    Ja, kann sein. Aber im Prinzip ist es so richtig.
     
  8. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: Handynetz?

    Es gibt in Deutschland folgende Netze:

    T-Mobile (früher D1)
    Vodafone (früher D2)
    eplus
    O2 (früher Viag Interkom)
    Vistream (virtuelles Netz - nutzt Sendeanlagen von eplus - ist aber eigenes Netz)
    ring (virtuelles Netz - nutzt Sendeanlagen von eplus - ist aber eigenes Netz)

    Netzintern sind Gespräche die in einem dieser sechs Netze bleiben.

    Reseller/Provider nutzen eines dieser Netze und haben teilweise noch eigene "Cumunity"-Tarife
     
  9. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.825
    Zustimmungen:
    234
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Handynetz?

    Nope!

    Im Netz von D2 funken auch noch:
    EDEKAmobil
    RTLmobil
    BILDmobil
    allmobil
    u.A.

    All diese Nummern kann man für 5 Cent erreichen. Mein Vater hat z.B. so eine EDEKA-Karte. Ich kann ihn mit meinem alten Callya 5/15 für 5 ct/min. anrufen (wäre bei einem Vertrag genauso). Mal gut das ich diese Karte aufgehoben habe. :D
     

Diese Seite empfehlen