1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hama AB/Sat Prioritätsschalter

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von rx 50, 10. November 2012.

  1. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    Hallo Gemeinde,
    habe mich zum Thema Prio-Schalter und Twin Tuner eingelesen.
    Bin etwas Verunsichert und brauche nen Rat von Euch.
    Folgendes Szenario:
    2 Sat Leitungen aus der Dose.
    1 Twin Receiver ( soll die Solo2 werden)
    1 Pana BST 800 zum Aufnehmen.
    Leitung 1 in Tuner 1 der Solo 2.
    Leitung 2 in Hama Prio-Schalter.
    Aus Prio-Schalter Ausgang A in Pana BST
    Aus Prio-Schalter Ausgang B in Tuner 2 der Solo 2.
    Da Ausgang A zum Pana meistens aus und Ausgang B in Solo
    immer mit an ,müsste es doch funktionieren.
    Wenn ich den Pana mal zum Aufnehmen brauche,habe ich keinen
    Zugriff auf Ausgang B,was dann aber nicht schlimm ist.
    Ist das o.k. oder mache ich einen Denkfehler?
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  3. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.290
    Zustimmungen:
    310
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hama AB/Sat Prioritätsschalter

    Beim Pana kann ich in HD aufzeichen und BD brennen,auch Sky,
    auch ohne Jugendschutz,BD und 3D Scheiben abspielen.
    Ich glaube die Solo2 kann das nicht.
    Für mich stellt sich nur die Frage,den Pana an Ausgang A und
    den 2.Tuner der Solo2 an Ausgang B. Ich muss ja nicht durchschleifen
    weil ich nur 1 Sat Kabel habe.Ich habe 2 Sat Kabel und will sowohl
    den Pana als auch den 2.Tuner der Solo versorgen und das noch nicht
    einmal gleichzeitig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2012
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.163
    Zustimmungen:
    297
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hama AB/Sat Prioritätsschalter

    Aufnehmen, Sky + ohne JS kann die Solo natürlich auch.... brennen kann sie nicht direkt, da muss man dann den Umweg über den PC gehen (wenn man das wirklich braucht).

    Naja, dafür stell ich mir nebendran ein Gerät dafür hin und fertig ist.....

    Und daher finde ich diese Kombi-Geräte nicht gerade sinnvoll ...

    Was du aber hier jetzt zum 2. mal schreibst geht natürlich... ich wollte dir mit dem Link auch nur zeigen das die Hama-Ausführung 3-4fach überteuert ist.
     

Diese Seite empfehlen