1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hallo erstmal und gleich ml ne frage

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von BigDaddyPain, 23. Oktober 2013.

  1. BigDaddyPain

    BigDaddyPain Neuling

    Registriert seit:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hi

    bin neu hier und möchte mich erstmal kurz vorstellen.
    mein name ist Max und ich bin 27 jahre alt.
    meine frau und ich sind diesen monaz umgezogen und in dieser wohnung
    haben wir jetzt SAT empfang. wir hatten bisher unser HDTV über kabel bezogen habe vom Satelliten empfang mal überhapt keine ahnung.

    im wohnzimmer läuft seit montag Sky mit mitgeliefertem receiver ohne probleme. da ich mich aber so an die HD sender gewöhnt habe möchte ich im schlafzimmer auch gerne das hochauflösende fernsehn.
    habe von einem bekannten einen Technotrend s950 geschenkt bekommen
    und mit gestern eine HD+ karte bestellt (sollte die tge eintreffen).
    jetzt glaube ich zu wissen das ich die karte ja nicht einfach in den receiver stecken kann, sondern das ich ein modul benötige.

    ich habe schon die suche bemüht aber ich werde da nicht so ganz schlau draus.
    brauch ich da ein spezielles modul um HD programme schauen und ggf aufnehmen zu können?
    wenn ja welches?

    schon mal vielen dank im vorraus

    MfG Max

    (wer fehler findet darf sie behalten)
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  3. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hallo erstmal und gleich ml ne frage

    Verschoben...
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.334
    Zustimmungen:
    3.210
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Hallo erstmal und gleich ml ne frage

    Wo denn ?
    welche der 3 möglichen Varianten.

    Smartcard

    Hoffentlich nicht die aktuelle HD03 Karte, denn für die gibt es kein CI-Modul im Handel (und die hier eingebaute Aufnahmesperre lässt sich nicht umgehen).
     
  5. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hallo erstmal und gleich ml ne frage

    Was ich so gesehen habe, wird wohl nur noch die HD03 und teilweise Restbestände der HD02 verkauft.
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hallo erstmal und gleich ml ne frage

    Bei Ebay gibts noch hunderte HD01/02 ....
    Aber eben zu den Börsen-Preisen (gerade neulich ging eine abgelaufene HD01 Karte für 40€ + Versand dort weg).

    P.S. bevor die Frage kommt: die kann man verlängern
     
  8. BigDaddyPain

    BigDaddyPain Neuling

    Registriert seit:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hallo erstmal und gleich ml ne frage

    Vielen Dank für eure schnellen Antworten.

    Also es ist wohl (leider?) eine 03.
    Aber ich könnte noch eine 01 bekommen. diese müsste ich
    dann aber erst wieder aufladen.

    Der receiver hat ja eine interne Festplatte. Über diese hatte ich
    vor aufzunehmen.

    MfG Max
     
  9. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hallo erstmal und gleich ml ne frage

    Welche Version du hast, steht auf der Karte drauf
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.102
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hallo erstmal und gleich ml ne frage

    Steht das nicht alles erst hier ganz genau beschrieben drin das er eine HD03 hat und noch eine HD01 bekommen kann ?

    Von daher konnte er das bereits von der Karte ablesen .....
     

Diese Seite empfehlen