1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von derduke2000, 3. Juni 2006.

  1. derduke2000

    derduke2000 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    288
    Ort:
    hier
    Anzeige
    Aber wie lange noch?

    Früher konnte man ein FLASHING im Display lesen, jetzt sehe ich nur LADE SOFTWARE Hallenberg.com, habe auf dem Fernseher die Windowsbildchen und nichts passiert weiter. :confused:

    Kann man sicher sein, dass das Image noch eingespielt wird?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Wenn Du ein Nullmodemkabel angeschlossen hast siehst Du es ja.
    Ansonsten abwarten.

    Gruß Gorcon
     
  3. derduke2000

    derduke2000 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    288
    Ort:
    hier
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Nein, hab kein Nullmodemkabel.

    Damals hatte es auch lange gedauert, aber immerhin stand im Display was von Flashing.
    Kann man den Vorgang abbrechen, um den alten Assistenten zu starten?
    Oder hau ich mir den Bootloader damit kaputt?

    Edit: So, es lag wirklich am neuen Assistenten. Mit dem alten war es innerhalb von 20 Minuten drauf.
    Und mein gesichertes 2.1.0.7 ist auch wieder am Laufen.
    Puh!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2006
  4. TV247

    TV247 Senior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    338
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Auf meiner DBOX2 (Nokia, 2xI) ist schon ein JTG-Image drauf. Allerdings ist das schon fast drei Jahre alt.
    Jetzt wollte ich ein neues Image draufspielen. Damit habe ich jedoch Probleme:

    Ich verwende den DBOX II Boot-Manager von Fieldtech zusammen mit einem CrossOver-Netzwerkkabel.
    Ein Nullmodemkabel benutze ich nicht. Die DBOX2 kann ich anpingen.

    Im Reiter "utilities" und kann ich die Option -->"Image flashen" nicht anwählen, da die Fehlermeldung mit dem fehlenden Nullmodemkabel kommt.
    Daher kann ich das Ding irgendwie nicht flashen.

    Der Hallenberg-Flashassi lässt leider nicht installieren (Windows Vista) ...

    Benötige ich überhaupt zwingend ein Nullmodemkabel?

    Danke!
     
  5. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Wenn du die Box anpingen kannst,schiebe doch das update per FTP auf /tmp und flashe das neue Image über die Experten-Funktion des alten Images.

    MfG
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Der ist aber Vista tauglich. ;)
    Nein.
    Warum flascht Du denn nicht über die expertfunktion der Box?
    Du musst nur das 2x Komplettimage per FTP auf die Box nach /tmp/ spielen und dann über Softwareaktualisierung/einzelne Partition einspielen/Flashwithout Bootloader flashen.
    Vorher aber die ucodes sichern da diese überschrieben werden.

    Gruß Gorcon
     
  7. TV247

    TV247 Senior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    338
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Ich habe das mit der FTP-Verbindung schon mehrmals mit TotalCommander versucht ("root"/"dbox2"): die Verbindung kann jedoch nicht aufgebaut werden.
    Bin total am verzweifeln ...

    Die DBOX bootet und läuft zwar noch, allerdings bleibt das Bild auf allen Programmen schwarz. Der Ton läuft, man kann auch im Menü navigieren.
    Deshalb versuche ich die dbox so zu flashen ...
     
  8. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Kommst du in die Netzwerkeinstellungen?
    Da dann mal prüfen,ob die eingetragene IP-Adresse zu deiner Netzwerkkarte/zum Router passt.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Passt denn die IP zu der Deines PCs? (letztes Segment muss sich unterscheiden, der Rest muss übereinstimmen)
     
  10. TV247

    TV247 Senior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    338
    AW: Hallenberg Flashassistent is working on your dbox...

    Stimmt, das könnte es sein! Ich glaube die dbox hat die 169.xxx.xxx.xxx und mein PC die 192.168.xx.xx. Oder ginge das?
     

Diese Seite empfehlen