1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Habe ich eine SAT-Box gekauft?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von raklie, 3. Juli 2007.

  1. raklie

    raklie Neuling

    Registriert seit:
    3. Juli 2007
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Da dies mein erster Beitrag hier im Forum ist, erst einmal ein herzliches HALLO zusammen!

    Ich bin was das Thema DBox angeht absolut jungfräulich und benötige vermutlich viel Unterstützung.

    Ich habe die Tage also eine DBox 2 von Sagem mit Linux ersteigert, lt. Beschreibung für Kabelempfang.

    Nun habe ich aber das ungute Gefühl, es könnte sich um eine SAT-Box handeln.

    Wenn ich die Box anschließe, sollte ich doch auch ohne Premiere-Karte etwas empfangen können!?!

    Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar ist alles was ich mitgeteilt bekomme. Irgendwas von fehlenden EPG Daten kommt auch noch.

    Wie unterscheide ich denn überhaupt, ob ich hier eine Box zum Kabelempfang bekommen habe?

    Danke für Hilfe im Voraus

    Gruß M.
     
  2. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    45.843
    Ort:
    Ostzone
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    dbox 2 SAT

    [​IMG]

    dBox 2 Kabel

    [​IMG]

    Die SAT Box hat keine Koax Anschlüsse (rechts hinten) für die Antenne.

    Ja..ohne Karte müssten alle offenen Sender, in erster Linie natürlich die beiden ÖR Pakete ARD und ZDF Vision, ein Bild haben.
     
  3. Frapu

    Frapu Gold Member

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    1.107
    Ort:
    Leipzig
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    Ja, zumindest die ÖR
    hast du mal ne Kanalsuche gemacht?
    bei Sat sind die Antennenanschlüsse "zum aufschrauben"
     
  4. raklie

    raklie Neuling

    Registriert seit:
    3. Juli 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    Danke für die raschen Antworten.

    Was ich nicht verstehe, rein der Optik nach handelt es sich eindeutig um eine Kabelbox! Mache ich jedoch den Kanalsuchlauf, werden SAT Frequenzen abgesucht.
    Es gibt im Menü unter Einstellungen auch eine Option Infobar Satellitenanzeige!

    Sehr geheimnissvoll!:confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2007
  5. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    Linux Images sind für beide Systeme, SAT und Kabel.
    Du musst das Linux einfach auf Kabel umstellen, das ist leider bei jedem Imagebauer etwas anders.
    Verrate uns welches Image Du hast (Infos beim booten z.B.)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    Eine Umstellung zwischen Kabel und Sat (von der Empfangsart her) gibt es bei Linux nicht! Das macht Linux generell automatisch. Es gibt zwar in einigen Imagen diese Einstellung jedoch hat dies nichts mit dem Empfangart zu tun sondern mit dem benötigten Kartentyp. (Ich muss zB. die Sat cam-alpha.bin benutzen obwohl ich Kabel habe.)
    Nur wenn das Frontend (Tuner) nicht erkannt wird wird aus einer Kabelbox eine für Sat, (sie funktioniert dann natürlich nicht).

    Gruß Gorcon
     
  7. raklie

    raklie Neuling

    Registriert seit:
    3. Juli 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    So, was ich über die Info´s beim booten sagen kann: Yadi Image Vers. 2.1.0.0 .
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    Entweder hat das Image einen schaden, oder der Tuner ist defekt.

    Wenn Du ein log machst, könnte man eventuell genaueres sagen.

    Gruß Gorcon
     
  9. raklie

    raklie Neuling

    Registriert seit:
    3. Juli 2007
    Beiträge:
    4
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    Das mit dem LOG scheint mir recht kompliziert zu sein. Habe die Box wie gesagt erst seit gestern hier und keinerlei Ahnung von dem Gerät.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Habe ich eine SAT-Box gekauft?

    Nein das ist nicht kompliziert, nur ein Nullmodemkabel musst Du haben. Anders kann man so einer Ursache nicht auf den Grund gehen. Ansonsten bliebe nur noch zu reklamieren.
     

Diese Seite empfehlen