1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Bohne, 4. Februar 2005.

  1. Bohne

    Bohne Junior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2005
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Helmstedt
    Anzeige
    Hallo erstmal,
    Ich möchte (endlich):) von Kabel auf Digital Sat Empfang umsteigen.
    Es soll eine für 6 Teilnehmer Anlage werden die den Satelliten Astra empfangen soll. Hab mich ma son bischen schlau gemacht und mir was ausgesucht. Da ich ja nun gar keine Ahnung habe ob das schrott ist was ich mir ausgesucht habe oder nicht, bräuchte ich mal Hilfe ob das so akzeptabel?

    Spiegel:
    http://www.xmediasat.com/cgi-bin/shop.dll/getartikeldetail?SatzNr=336&UserID=843233009

    LNB:
    http://www.xmediasat.com/cgi-bin/shop.dll/getartikeldetail?SatzNr=630&UserID=843233009

    Multischalter:
    http://www.xmediasat.com/cgi-bin/shop.dll/getartikeldetail?SatzNr=642&UserID=843233009

    Kabel:
    http://www.xmediasat.com/cgi-bin/shop.dll/getartikeldetail?SatzNr=96&UserID=843233009

    Receiver:
    http://www.xmediasat.com/cgi-bin/shop.dll/getartikeldetail?SatzNr=459&UserID=843233009
     
  2. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

    Spiegel ist O.K. Hab den selben und bin sehr zufrieden.

    LNB ist Schrott. Nimm lieber ein Smart, Invacom oder Sharp. Die Inverto sind gar nicht gut.

    Multischalter, da kenne ich mich nicht aus.

    Kabel ist in ordnung. Die Werte sind nicht schlecht.

    Vom Receiver würde ich abraten. Da würde ich eher zum Medion MDS 3160 greifen. Außerdem ist der günstiger.
     
  3. Bohne

    Bohne Junior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2005
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Helmstedt
  4. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

    Du musst nicht. Aber mit einem Twin Receiver kannst du etwas anderes ansehen als aufnehmen. Dann brauchst du auch 2 Leitungen. Wenn du einen normalen Festplattenreceiver kaufst kannst du hald immer nur das aufzeichen was du dir gerade ansiehst bzw. das was auf dem selben Transponder ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2005
  5. Bohne

    Bohne Junior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2005
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Helmstedt
    AW: Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

    Ah ja, alles klar. Dann muß ich mir ein Twin Receiver mit HDD kaufen um ein
    Programm zu sehen und ein anderes aufzuzeichnen.
     
  6. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
  7. Bohne

    Bohne Junior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2005
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Helmstedt
    AW: Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

    Genau so ein werd ich mir kaufen, und für die anderen Teilnehmer den Medion
    MDS 3160.
    Vielen Dank du hast mir sehr geholfen. Vielleicht bekomme ich noch das mit dem Multischalter hin, und dann kann ich bestellen und mit dem bauen loslegen.
     
  8. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

    Der Multischalter hat hald kein Netzteil. Wenn du die möglichkeit hast ihn an den Strom anzuschließen würde ich einen mit Netzteil kaufen. Da durch hast du das Problem mit der Signaldämpfung nicht. Auch der Tuner der Receiver wird entlastet.

    Am Besten ist natürlich Spaun.
    Das wäre dann der: http://www.bfm-satshop.de/pd1854963614.htm?categoryId=183

    Wenn es etwas billiger sein soll kannst du auch den nehmen.
    http://www.bfm-satshop.de/pd-2128795828.htm?categoryId=183

    Ich habe über den nich nichts schlechtes gehört. Aber wie gesagt Multischalter sind nicht so mein Gebiet. Ich habe keinen und hatte auch noch keinen.
     
  9. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

    ach nein der hat das eh. War nur blind. Ja dann kannst du ihn schon kaufen.
     
  10. Bohne

    Bohne Junior Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2005
    Beiträge:
    20
    Ort:
    Helmstedt
    AW: Habe ich die richtige Sat-Anlage ??

    Der hat so gut wie die gleichen Werte, ich glaub schon das in Ordnung ist für
    den Preis. Und wenn nich, geht der wieder zurück und hol mir eben neuen.
     

Diese Seite empfehlen