1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Blinkboy182, 5. April 2013.

  1. Blinkboy182

    Blinkboy182 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Habe seid einigen Wochen einen neuen Fernseher (Samsung 40ES8090) also das neueste Model. Aber leider empfange ich ZDF HD, ZDF NEO HD, sehr schlecht. Das heißt Bild ist sichtbar aber eine abnormale Kästchen bildung, kann kaum was erkennen. Nach mehrmaligen automatischen Sendersuchlauf leider kein besseres Ergebnis. Da ich aber im Schlafzimmer auch einen Fernseher habe (Philips) empfange ich dort alles perfekt. Der Tuner am Samsung Tv kann nicht defekt sein da ich ARD HD usw.sehr gut empfange.

    Habe gestern ein manuelen Suchlauf gestartet, nun sind alle ZDF Sender verschwunden und habe diese nicht mehr. Nur in normal, als kein HD!

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Im Netz find ich keine ausgiebigen Infos. Bin in sachen Receiver und Tv nicht der Profi.... Danke!

    Ps. Habe eine Sat. Komm leider nicht an die Schlüssel. Mehrfach Familien Haus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. April 2013
  2. schaumal77

    schaumal77 Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Weches Gerät war vor dem Samsung dran? Wie ist die SignalQUALITÄT? Aufbau der Satanlage?
     
  3. Blinkboy182

    Blinkboy182 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Danke erstmal das Sie mir versuchen zu helfen. Vor dem Samsung Gerät gab es kein anderes, da die Wohnung leer stand. Wie finde ich bitte die Signalqualität heraus. Sorry hab da echt wenig erfahrung drin. DANKE!
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.910
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Infotaste der FB 10 Sekunden drücken.
    Dann sollte erscheinen:

    Signalstärke mind. 85 % jedoch nicht höher als 98 %
    Signalqualität mind. 75 %
    Bitfehlerrate unter 2

    Bei Samsung-Flachmännern immer an eine Übersteuerung denken.
    Diese kann durch Einsatz eines Dämpfungsreglers vermieden werden.
    http://www.conrad.de/ce/de/product/...b-Vermindert-Bildstoerungen-bei-empfindlichen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2013
  5. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Naja,bei den Anzeigen im TV (was kein geeichtes Messinstrument) ist ,sollte man vorsichtig mit einer genauen Angabe der Signalstärke sein. Die 85% können da durchaus schon zuviel sein.
    Weniger als 100% Signalqualität hatte ich bisher an Samsung TVs noch nicht bei mir gesehen.(werkeln auch alle mit Alps LNbs)Daher kann ich nicht sagen,ob tatsächlich noch bei 75% SQ noch Empfang gegeben ist.
    Kurzum,die eingeblendeten Infos im TV Menü genügen nur zum Grob-Check.
     
  6. Blinkboy182

    Blinkboy182 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Ok, habe das mit der Info Taste gemacht. Steht jetzt das: Frequenz:410000, Dienst.ID:2ee3, Netzwerk Astra1, Bitfehlrate:0 , Signlastärke 100. Was soll ich nun tun und wie kann ich es ändern? DANKE!
     
  7. Blinkboy182

    Blinkboy182 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Habe bei fast allen Sendern 100 Signalstärke, soll ich nun den Dämpfungsregler kaufen?
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.910
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
  9. Blinkboy182

    Blinkboy182 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2013
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Und das wird wirklich helfen? Nach Einbau einfach neu Sendersuchlauf starten und das wars?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Habe ein Problem und brauche eure Hilfe (ZDF-HD)

    Auf einen Kanal mit Hoher Stärke schalten und dann langsam runter regeln.
     

Diese Seite empfehlen