1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hab ein Problem!?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von NangNang, 4. November 2004.

  1. NangNang

    NangNang Neuling

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo!

    Ich wohne in Essen - Frohnhausen.

    Habe mir den Kathrein UFE 370 DVB-T Receiver gekauft und die Hama DVB-T Zimmerantenne 36dB digital und analog für TV/ Radio "silber" und ich denke dass sollte für den Empfang von DVB-T Fernsehen reichen.Wenn ich den Receiver ohne Antenne anschließe finde ich nix, schließe ich die Zimmerantenne an, dann kommt aufm Fernseh Bildschirm eine Fehlermeldung und zwar "Kurzschluss am LNB Anschluss" oder so ähnlich. Die Zimmerantenne hat ihre eigene Stromversorgung usw.
    Also weiß jemand wo das Problem liegen könnte?

    Vielen Dank!
     
  2. senderlisteffm

    senderlisteffm Senior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2004
    Beiträge:
    297
    AW: Hab ein Problem!?

    Genau das ist das Problem.

    Entweder versorgst Du die Kathrein mit dem Strom vom Receiver oder mit dem Netzteil.

    Beides geht nicht.
     
  3. NangNang

    NangNang Neuling

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Hab ein Problem!?

    Hab ich ja versucht! Geht trotzdem nicht, kommt das gleiche Problem.. :(
     
  4. NangNang

    NangNang Neuling

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Hab ein Problem!?

    Beide Stromversorgungen ausprobiert. Trotzdem gehts nicht. Ob nun ich vom Receiver die Stromversorgung ein oder ausschalte..
     
  5. HolgerG

    HolgerG Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    311
    Ort:
    Köln
    AW: Hab ein Problem!?

    Ist der Verstärker regelbar?
    wenn ja, setze in mal runter.
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Hab ein Problem!?

    Heißt die Meldung wirklich so? Ein DVB-T Receiver hat doch keinen LNB... Das verwundert mich.

    Wäres ein DVB-S könnte ich diese Meldung erklären.
     
  7. tregatti

    tregatti Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    131
    AW: Hab ein Problem!?

    Versuche mal folgendes: Am Receiver unter MENU -> Installation -> Antenne einrichten die 5V-Versorgungsspannung für die Antenne abschalten (Antenne inaktiv), danach die Zimmerantenne mit ihrem Netzteil anschließen.
    Die Kurzschlußmeldung sollte dann jedenfalls nicht mehr kommen.

    Und: Softwareupdate durchführen (zu bekommen unter www.esc-kathrein.de)!
    Lt. Kathrein gab es bei der alten Firmware ein Problem mit der Abschaltung der Antennenversorgung.
     
  8. tarzaaan

    tarzaaan Silber Member

    Registriert seit:
    17. April 2004
    Beiträge:
    813
    Ort:
    5km nördlich Funkturm Braunschweig-Broitzem
    AW: Hab ein Problem!?

    @NangNang:

    Falls (1.) der Receiver zusätzlich zum Antenneneingang auch einen Antennenausgang haben sollte und (2.) Du an diesem etwas angeschlossen hast (z.B. Deinen Fernseher, oder auch irgendwas anderes) – dann stöpsel DAS mal aus. Könnte sein, daß Du mit anderen 'Anreinern' an der Antennenleitung die Stromversorung kurzschließt...

    Gruß, Torge.
     
  9. tregatti

    tregatti Junior Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    131
    AW: Hab ein Problem!?

    @tarzaan: 1.) Er hat den Ausgang, 2.) Am Ausgang liegt die Gleichspannung nicht an.
    Das kann es also leider nicht sein.
     
  10. senderlisteffm

    senderlisteffm Senior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2004
    Beiträge:
    297
    AW: Hab ein Problem!?

    Aber mal was ganz anders!

    Falls Du noch kannst, bringe das Antennenmonster schnellstens wieder zurück.

    In vier Tagen geht ein Sender in Essen in Betrieb. Da ist jeder Verstärker und einer mit 36 dB erst Recht, schädlich, außer Du hast vor 200 m Koax Kabel zu verlegen.

    Stattdessen kaufst Du eine Technisat Digiflex TT1 oder fertigst die c´t Bastellösung selber an. Und vom Differenzbetrag gehst Du mal abends schick weg. :)
     

Diese Seite empfehlen