1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

H:Win98 + kein ebay

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Lechuk, 15. Dezember 2004.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    Was kann ich da tun?
    Hatte schon ewig kein 98 mehr drauf-microsofts Seite soll auch nicht gehen.
    Es gab doch mal dieses gmx/ebay Problem,was wurde da geraten?
    Wonach könnte ich da suchen?

    Hilft das DFUE Speed weiter?
    http://www.voodooclub.de/dfue-speed.html

    Konfiguration:
    Win 98 auf Laptop mit PCMCIA LAN Karte
    DSL Modem
    ohne Switsch/Router etc.pp
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Was soll denn Win98 mit der ebaySeite für ein Problem haben? Bei mir geht das problemlos. (gestern erst probiert)
    Vieleicht muss da nur der MTU Wert geändert werden.
    Gruß Gorcon
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Das wollte ich wissen ob es mit dem MTU und für ihn in diesem Falle
    mit DFUE Speed gehen könnte,
    denn die ebay Seite soll wohl versuchen zu öffnen aber es geht dann doch nicht.
     
  4. majo

    majo Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2002
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Nordhessen
    Technisches Equipment:
    HD-DVD Toshiba HD-E1
    Beamer 720p Sanyo Z4
    Onkyo TX-DS 575
    DBox2 Philips
    Hyundai HSS 830 HCi
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Bei mir hat die Änderung des MTU-Wertes von (mit dfue-speed "optmierten") 1492 auf 1400 das Problem gelöst (TIPP von HarryPotter hier: http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=59955&page=2 ).

    Konnte z.B. kein ebay und kein google aufrufen. Jetzt gehts wieder.
    (mal abgesehen von dem immer noch sehr leidlichen e-mail-Versende-Problem :-( )
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Danke majo-genau das wars. :D
     
  6. majo

    majo Silber Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2002
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Nordhessen
    Technisches Equipment:
    HD-DVD Toshiba HD-E1
    Beamer 720p Sanyo Z4
    Onkyo TX-DS 575
    DBox2 Philips
    Hyundai HSS 830 HCi
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Gärn gäschähn. :winken:
     
  7. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Die MTU-Size kann je nach Anbieter variieren. Bei AOL ist der optimale Wert z.B. 1400. FreeNet flutscht bei 1454; bei Lycos/T-Online, GMX ist der optimale Wert 1492.

    Wenn man sich da nicht sicher ist, kann man immer 1400 nehmen, da funktioniert I-Net auf jeden Fall. Wer Perfektionist ist, kann sich dann ja rantasten.

    Wie man selber herausfinden kann, ob der Wert richtig ist steht z.B. hier. Man kann auch diese Seite zur Hilfe nehmen.

    Beachten muss man nur, dass man den MTU am Router (Modem) einstellt, wenn man einen hat. Unter Windows braucht man dan nix mehr verändern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2004
  8. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.650
    Ort:
    NRW
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Ich hatte auch das gmx-ebay Problem.
    Irgendwann hab ich die Software-Firewall ausgeschaltet und verlasse mich jetzt auf die Hardwarefirewall im Router. Seit dem funktioniert ebay wieder ;)
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Bei meinem Router gibts solche Einstellungen nicht. Habe allerdings auch noch nirgens Probleme gehabt.
    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2004
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: H:Win98 + kein ebay

    Das war ein neu aufgesetztes 98SE mit IE 6.0,da war noch nichts mit Firewall.
    Ein Router ist in Überlegung aber wie das so bei den Anfängern ist,
    zum ersten reicht ja ZoneAlarm. ;)
     

Diese Seite empfehlen