1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

H I L F E !!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von fug001, 23. Juni 2005.

  1. fug001

    fug001 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    493
    Anzeige
    heute d-box1 mit dvb2000 bekommen...angeschlossen.....sch****....fernseher meldet "kein signal". alte d-box1 mit betanova funktioniert mit den selben kabeln und anschlüssen einwandfrei.

    was kann ich tun? gibts irgendeine resetfunktion oder sowas? die box fährt offensichtlich ganz normal hoch und läßt sich auch mit der fernbedienung bedienen...allerdings halt null bild und null ton :wüt:
     
  2. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    Aw: H I L F E !!

    Reset der General-Settings
    Unter bestimmten Umstaenden kommt es vor, dass sich in den General-Settings Datenmuell ansammelt, der die DVB2000 zu Fehlfunktionen verleitet. Dies aeussert sich unter anderem in:

    kein Bild und Ton
    keine Menues mehr sichtbar
    auf die serielle Schnittstelle kann vom PC nicht mehr zugegriffen werden
    die automatischen umschaltung von PCM- nach Dolby Digital-Ton funktioniert unzuverlaessig oder garnicht
    die DVB2000 verlangt nach einem PIN-Code zur Freigabe des Programms oder der Menues, obwohl Sie den Jugendschutz garnicht eingerichtet haben
    beim Ausschalten der Set-Top-Box (standby) bleibt die Anzeige 'save set' im Display stehen und Sie muessen den Netzstecker ziehen und wieder stecken, damit Sie Ihre Set-Top-Box wieder benutzen koennen
    Viele Probleme mit der DVB2000 lassen sich daher recht einfach durch einen Reset der General-Settings beheben. So gehen Sie vor, um die General-Settings auf die Grundwerte zurueck zu setzen:

    Ziehen Sie den Netzstecker Ihrer Set-Top-Box
    Oeffnen Sie die Frontklappe Ihrer Set-Top-Box
    Druecken Sie die beiden Pfeiltasten an der Set-Top-Box und halten Sie beide Tasten gedrueckt
    Stecken Sie den Netzstecker der Set-Top-Box wieder ein
    Im Display erscheint kurz die Anzeige 'ERASE'
    lassen Sie die beiden Pfeiltasten wieder los und schliessen Sie die Frontklappe wieder
    Nach diesem Reset ist es eventuell erforderlich, einige Einstellungen neu Vorzunehmen. Dies betrifft vor allem die Einstellungen zu Ihrer Satellitenempfangsanlage (LNB-Einstellungen und DiSEqC-Einstellungen). Dieser Reset setzt auch Ihre persoenlichen Farbeinstellungen zurueck, so dass Sie diese auch wieder anpassen muessen. Die Programmtabelle ist von diesem reset nicht abhaengig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2005
  3. fug001

    fug001 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    493
    Aw: H I L F E !!

    @joko: vielen dank, habe es probiert, *ERASE* war auch im display....aber leider keine änderung oder behebung des problems...

    noch einen anderen tipp?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Aw: H I L F E !!

    Werden denn keine Sender beim Suchlauf gefunden?
     
  5. fug001

    fug001 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    493
    Aw: H I L F E !!

    ich habe kein bild auf dem tv....meldet "kein signal", d.h ich sehe gar nicht was die box liefert und komme natürlich auch an kein menü oder dergleichen dran

    mayday, mayday
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Aw: H I L F E !!

    Achso, auf dem Bildschirm kommt überhaupt nichts.
    Mhhh.... Scartanschluß ist aber richtig angeschlossen?!
    Dann ist wohl die Box defekt.
    Das einzigste was man noch probieren könnte ist die DVB2000 Soft neu einzuspielen.
    Gruß Gorcon
     
  7. fug001

    fug001 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    493
    Aw: H I L F E !!

    hab die boxen aufgemacht (transparentes fenster hinter der klappe) und siehe da: mein funktionierende Box hat ein silbernes kästchen (irgendein modul) drin stecken, das hat die neue nicht.... :confused:


    da fehlt dann ja wohl was entscheidendes, oder?

    diese verbrecher :wüt:
     
  8. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    Aw: H I L F E !!

    Also das sind zwei verschiedene Dinge. Wenn du kein Menü auf dem TV hast dann kommt ja nicht mal ein Video Signal aus der Scart Buchse. Das Silberne Kästchen ist das CA Modul. Das brauchst du um verschlüsselte Programme zu decodieren. Wenigstens die Freien Programme müssten gehen. Dazu brauchst du das CA Modul nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2005
  9. fug001

    fug001 Senior Member

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    493
    Aw: H I L F E !!

    Funzt leider nicht....schicke den Mist jetzt zurück an den TechMedia-Shop, sollen die dran rumbasteln. :wüt:


    Trotzdem vielen Dank für Eure Hilfe! :winken:
     
  10. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    Aw: H I L F E !!

    Ich würde dann auch mal nachfragen wieso da kein CA Modul im Gerät gewesen ist. Habe mir das bei eBay mal angesehen. Die schreiben immer in ihren Anzeigen "mit CA Modul". Am besten ersteigerst du dir ein Gerät von Privat. Nach meinen Erfahrungen hast du damit den wenigsten Ärger. Musst halt etwas aufpassen, dass du auch ein gutes bekommst. Aber die meisten Privatanbieter sind ehrlich und beschreiben ihr Angebot richtig. So das du dir ein gutes Gerät raussuchen kannst. Ich ersteigere da immer dboxen. Da es die ja bei uns in Norwegen nicht gegeben hat. Richte sie wieder her und dann bekommen Kollegen oder Bekannte welche ab. Was brauchst du denn für eine Box? Sat oder Kabel?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Juni 2005

Diese Seite empfehlen