1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Gutes Signal aber keine Qualität

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von kl11, 10. Mai 2008.

  1. kl11

    kl11 Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    5
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Vermutlich must du nur die Schüssel richtig einstellen.

    Die Signalstärke ist auch vorhanden wenn du die Schüssel im Keller stehen hast, die Signalquallität ist wichtig.

    cu
    usul
     
  3. kl11

    kl11 Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Hallo usul,
    wir haben die Schüsslen, so eingestellte, wie es die Häuser ringsum auch haben und die höchste Signalstärke angeziegt wirde.
    Egal wie wir die Schüssel drehen und wenden, die Qualität bleibt immer bei 0.
    Gibt es Tipps zum richtigen einstellen der Schüssel?
    Oder kann es sein, dass wir im Receiver was falsch eingestellt haben?
    Vieln Dank
    Martin
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Das geht garnicht. Du kannst deine Schüssel nicht auf den Millimeter einstellen indem du nur auf die anderen Schüsseln schaust.

    Hier mal für den Anfang:
    - http://sat.beitinger.de/montage.html
    - http://www.dishpointer.com/

    Findest du eine besondesrt hohe Signalstärke und keine Programme kann es auch sein das die Schüssel auf den falschen Sateliten zeigt.

    Beim "nur Astra 19,2 Empfang" sollte bei einem Receiver im Werkzuastand nichts eingestellt werden müssen.
    Nur ein Sendersuchlauf kann notwendig sein wenn die Firmaware schon älter ist. Denn einige Sender haben in den letzten Monaten die Frequenz gewechselt.
    Aber RTL und ZDF sind schon lange am selben Platz. Die sollten also auf alle Fälle gehen.

    cu
    usul
     
  5. kl11

    kl11 Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Haben die Schüssel so eingestellte, wie es in der Anleitung steht, kann es sein dass sie zu klein ist, um die Sender zu empfangen?
     
  6. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Zu klein ist sie nicht. Ausser, Du hast 25 Meter Kabel dran.

    Das mit Stärke und Qualität hatte ich bei einem Bekannten auch mal.

    Grund war, ich hatte auf den falschen Satelliten gezielt.
    Bei so einer kleinen Schüssel wie Deiner muss ganz genau der Satellit angepeilt werden!
    Mit "Hilfe" der Schüsseln der Nachbarn kannst Du nur wenig anfangen (z.B. nur den Süden suchen).
    2-3 Millimeter daneben - schon hast Du einen anderen Satelliten.
    Die maximale Stärke zeigt nur an, dass Du ungefähr einen beliebigen Satelliten gefunden hast.
     
  7. kl11

    kl11 Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Ok jo.wind du amchst mir wieder ein bisschen Hoffnung^^,
    aber wie finde ich den jetzt den richtigen Satellitten?
    Hab leiter überhaupt keine Ahnung davon.
    Vielen Dank für euer Bemühen
    Gruß Martin
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Evtl. ist auch ein Hindernis davor. Geh zu Dishpointer, der verrät es dir.

    cu
    usul
     
  9. kl11

    kl11 Neuling

    Registriert seit:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Also Hinderniss ist keines im Weg, so wie ich es sehe.
    Wie erkennt man die im Dishpointer?
    Gruß Martin
     
  10. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Gutes Signal aber keine Qualität

    Zur Ausrichtung:

    Blick auf Deinen Fernseher während Du einstellst ist Voraussetzung.
    Hast Du Jemanden, der Dir einen Analogreceiver leihen kann?
    Damit geht es besser, da dieser bei ungenauer Einstellung der Schüssel schon ein (schlechtes) Bild am Fernseher bringt.
    Dann einen vorprogrammierten Astra-Sender einstellen und suchen.

    Weiter oben sind schon Links zu Hilfen zum Aufbau gesetzt.
     

Diese Seite empfehlen