1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Volterra, 26. Januar 2009.

  1. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Anzeige
    Es wurde hier unter "Talk" mehrfach behauptet, dass auch UM je nach Vertrag einem Mieter nur ganz wenige Analogprogramme zur Verfügung stellen kann. (Drittes Progamm/ARD/ZDF - Ende)
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=210298

    Habe die Frage gestellt, wie das bei Analogempfang technisch machbar sein könnte.
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=3197832&postcount=20

    Mein hiesiger BK Guru weiss das nicht.
     
  2. Teilekind

    Teilekind Board Ikone

    Registriert seit:
    22. April 2006
    Beiträge:
    3.505
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    Gabs bis vor ein paar Monaten sogar bei meinem KNB, nannte sich Grundversorgung und wurde mittels Filter realisiert.
     
  3. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.991
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    Hier das Gleiche. Nur wird es hier noch realisiert. Für 0 €.
     
  4. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.348
    Zustimmungen:
    284
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    ... Bekannte von mir werden von Unitymedia versorgt und haben auch nur eine Grundversorgung.
    Wenn die eine Vollversorgung haben möchte, müssen sie dafür zusätzlich zahlen. Wenn die sich dafür entscheiden sollten, kommt ein Techniker vorbei und entfernt im Verteilerkasten im Keller einfach den Sperrfilter ihrer Zuleitung ...
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    Übrigens die digitalen Programme die sich auf S2 und S3 befinden kann man dann meist trotzdem nutzen da die filter den UKW Bereich (inklusive S2 S3) durchlassen.
    Hier hat man daher den ARD Radiotransponder auf S3 gelegt (S2 ist wieder unbelegt).

    Gruß Gorcon
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    Vordergründig ging es bei meinen Antworten um UM und die sagen, dass es sowas bei ihnen nicht gibt.
    Mich interessiert dazu die technische Machbarkeit. Filter und welche BK Komponente bekommt den Filter?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2009
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    Oft sind diese Filter schon im HÜP eingebaut.
    Bei Mehrteilnehmeranlagen sind die Filter dann aber hinter dem Verteiler angeordnet (Sternverteilung ist dann Pflicht)!
    Es gibt hier 4 Einstellungen, gesperrt, Grundversorgung, Hauptversorgung (nur analog) und Vollversorgung.
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    Wie funktioniert das mit Baumstruktur an einer Stammleitung mit 4 Dosen??
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    Garnicht.
     
  10. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.348
    Zustimmungen:
    284
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Grundversorgung nur weniger Kanäle in den analogen Kabelnetzen?

    ... bei meinem, vor Jahren leider verstorbenen, Opa wurde auf auf eine Baumstruktur gesetzt. Der Filter befand sich hier in der Anschlussdose. ...
     

Diese Seite empfehlen