1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Grundlegende Fragen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Espesse1, 9. September 2007.

  1. Espesse1

    Espesse1 Neuling

    Registriert seit:
    9. September 2007
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    Ich möchte gern die digitalen Programme von ZDF und ARD empfangen. Ich bin Mieter in einem Haus mit Kabelanschluß von KabelDeutschland. Die Anschlußkosten sind schon in den Nebenkosten der Wohnung einbezogen.

    Nun meine Fragen:

    Wenn ich ausschließlich die digitalen Angebote von ZDF und ARD nutzen will, ist es dann überhaupt notwendig einen digitalen Anschluß von KabelDeutschland zu bestellen? Wenn dies nicht der Fall ist, bräuchte ich ja nur einen Digitalen Receiver oder?

    MfG
     
  2. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Grundlegende Fragen

    Hi,

    Nö. So einen "digitalen Anschluss" gibt's nämlich gar nicht, das ist nur Marketinggelaber des Kabelanbieters.

    Genau, ein DVB-C-Empfänger. Damit kriegst du alle ÖR digital rein, diese sind nämlich unverschlüsselt.

    The Geek
     
  3. hensch

    hensch Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    84
    AW: Grundlegende Fragen

    Genau diese Frage habe ich mir vor ca. 2 Jahren auch gestellt. Ich bin ebenfalls Mieter und bezahle über die Nebenkosten den Kabelanschluss bei Kabel Dtld. Ich habe mir dann bei dem bekannten on-line Auktionshaus eine grauchte d-box 1 für 20 Euro gekauft. Läuft alles bestens.
     
  4. hans kloss

    hans kloss Gold Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    1.499
    Ort:
    Kassel
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD K2 (160 GB);
    LoveFilm Flat
    Sky Welt+BuLi HD, I12 Karte
    Sony KDL-40 W 5500
    Sony BDP S 490
    UM 2Play PLUS 50
    AW: Grundlegende Fragen

    Hallo,
    mehr bekommst Du da aber nicht, weil Kabel Deutschland unterstütz die D-Box1 nicht mehr, also ein Abo wär nicht möglich, für die ARD und ZDF ist sie aber bestens geeignet
    Grüsse
     
  5. ahasver

    ahasver Silber Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2002
    Beiträge:
    754
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    DVB-C HD+PVR: Digit HD8-C
    TV mit DVB-C-HD: 32PFL8404H
    DVB-C: DigiCorder K2 (Twin-PVR),
    Internetradio: Squeezbox Classic;
    Renkforce (Reciva-Clone von Conrad)
    Z.Z. außer Betrieb:
    dbox1 mit dvb2000,
    Sat-Equipement z.Z. samt Schüssel ungenutzt im Keller...
    IPTV früher getestet(2008): zatoo mit vlc, HomeTV-Box von Alice
    AW: Grundlegende Fragen

    Ein Premiere-Abo erhält man weiterhin mit 'ner dbox1, ist halt 'ne K01-Karte notwendig.
     
  6. Peter-HH

    Peter-HH Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    10.572
    Ort:
    Hamburg
    AW: Grundlegende Fragen

    Kabel Deutschland akzeptiert meines Wissens auch nach wie vor die D-Box1. Ich habe auch eine. Die D-Box 2 von Sagem wird nicht akzeptiert (die von Nokia geht wiederum).

    Bei der D-Box 1 ist aber zu beachten, dass man dazu eine Funktionskarte benötigt. Ohne Karte kommt man nicht ins Menü!
     
  7. Espesse1

    Espesse1 Neuling

    Registriert seit:
    9. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Grundlegende Fragen

    ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. September 2007
  8. Espesse1

    Espesse1 Neuling

    Registriert seit:
    9. September 2007
    Beiträge:
    6
  9. Peter-HH

    Peter-HH Foren-Gott

    Registriert seit:
    26. Oktober 2005
    Beiträge:
    10.572
    Ort:
    Hamburg
    AW: Grundlegende Fragen

    Wenn Du zunächst keine Kabel Deutschland Karte hast, benötigst Du noch eine sogenannte Funktionskarte, die einige Händler für Ca. 5 Euro verkaufen. Die Fernbedienung scheint nicht original zu sein, meine sieht anders aus.

    Ob Kabel Deutschland die Box noch akzeptiert, weiß ich nicht zu 100%, habe aber nichts gegenteiliges gehört. Für die paar Euro kann man aber wohl nicht viel falsch machen. Wobei die D-Boxen halt nicht mehr die jüngsten sind.
     
  10. Espesse1

    Espesse1 Neuling

    Registriert seit:
    9. September 2007
    Beiträge:
    6
    AW: Grundlegende Fragen

    Gibts denn irgendwelche Receiver dich für mein vorhaben auf keinen fall nehmen kann?
     

Diese Seite empfehlen