1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Cottonwood, 25. Juni 2014.

  1. Cottonwood

    Cottonwood Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    DMR-HST130EG
    Anzeige
    [closed] Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Ich habe einen Grundig 55 VLE 987 BL Smart TV. Das bediene ich über mein Smartphone per Grundig SmartRemote TV App. Ich kann damit alles machen, was ich auch mit der Fernbedienung machen kann - ausser den TV einzuschalten.

    Ich habe auch eine Panasonic Set-Top-Box. Mit dieser kann ich den Fernseher einschalten. Das ist etwas umständlich.

    Mache ich etwas falsch oder kann die Grundig-App den TV wirklich nicht einschalten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2014
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.585
    Zustimmungen:
    4.248
    Punkte für Erfolge:
    213
  3. Cottonwood

    Cottonwood Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    DMR-HST130EG
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2014
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Hier gabs doch kein Doppelposting.:rolleyes:

    Das man per App einen TV nicht einschalten kann ist ganz normal denn der TV muss ja eingeschaltet sein um die Fernsteuerbefehle die nur per WLAN kommen empfangen zu können.
    Wake on Lan haben die Geräte nun mal nicht.
    Ich habe auch eine App als Universal FB die sehr viele Geräte steuern kann (aber nicht alle!) aber einschalten geht da auch bei keinem einzigen Gerät.
     
  5. Cottonwood

    Cottonwood Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    DMR-HST130EG
    AW: [closed] Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Warum realisiert man kein Wake-on-(W)Lan, wenn man doch ein Wake-on-HDMI realisiert hat?:eek:
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.585
    Zustimmungen:
    4.248
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Mit meiner Panasonic-App am ipad kann ich den TV auch nur ausschalten, aber nicht einschalten.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: [closed] Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Weil Wake on LAN viel komplizierter ist. Wake on WLAN geht nicht denn da musste das Gerät ja das WLAN ständig mit Strom versorgen. Das ist bei TV Geräten aber zum Glück nicht zulassig. Die dürfen nicht mehr wie 1W/h im Standby verbrauchen.
     
  8. Cottonwood

    Cottonwood Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    DMR-HST130EG
    AW: [closed] Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Na, das ist zumindest mal ein Argument. Allerdings schalte ich die Set-Top-Box auch über WLan per App ein. Und die tut es klaglos.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.970
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Dann hast Du die Box aber auch nicht richtig runter gefahren normal macht das der Receiver nämlich auch nicht! Ich gehe davon aus das Dein Receiver dann im Standby ist und damit genauso viel Strom verbraucht als wäre er angeschaltet.
     
  10. Cottonwood

    Cottonwood Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    DMR-HST130EG
    AW: Grundig SmartRemote TV App schaltet TV nicht ein

    Zwar nicht genau so viel, aber doch 50%. Die Set-Top-Box braucht im Stand By 6,79 W, der Fernseher aber nur 0,21 W.

    Ich bin entsetzt.
     

Diese Seite empfehlen