1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von ProjektSKY, 2. August 2005.

  1. ProjektSKY

    ProjektSKY Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Neufahrn
    Anzeige
    Hallo,

    in der Digital Fernsehen sind die neuen Grundig GSS LNB mit der GL Serie zur Referenz gekührt worden (mit Spitzenwertungen).
    Leider werden weder die genauen Artikel aufgeführt (Artikelnummer) noch wo diese zu bekommen sind.

    Grundig LNB findet man irgendwie sehr schwer in den Shops und in den eBay Shops gibt es zwar Grundig LNB, dank der mangelden Information von DF aber sehr schwer auszumachen ob es auch die neuen sind.

    Kennt jemand einen Shop wo diese zu bekommen sind ?
    Da ich seit einen Monat fast jeden zweiten Tag Probleme mit Pro7Sat1 haben, erhoffe ich mir davon Besserung (nein ein DECT Telefon ist es nicht).
    Die Fehler treten entweder ganz in der früh auf, oder spät Abend.

    ProjektSKY
     
  2. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    nunja grundig ist auch nicht mehr das was es einmal war.
    zum thema qualität sage ich nur: herstellungsort Türkei

    die TV-geräte die ich im letzten halben jahr von grundig unter die finger bekam waren genauso alt und hatten bereits gravierende fehler. wäre dies keine garantiesache, wäre jede zweite oder dritte reparatur unrentabel gewesen....

    spare dir lieber deim geld und investiere es in ein invacom oder kreiling lnb .
    invacom ist von den leistungen her sehr gut und kreiling bietet dir 5J garantie(eine zeit in der jedes nicht kathrein lnb normalerweise sirbt)

    zu deinem problem:
    du hast nicht zufällig ein transparenten thomson spiegel?
     
  3. ProjektSKY

    ProjektSKY Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Neufahrn
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    Hallo,

    es ist eine 80 cm grosse blaue Schüssel und recht sicher Montiert, und das ganze hat wie beschrieben vor 4 bis 5 Wochen angefangen. und passiert nun einmal am Tag auf den Pro 7 Sat 1 Sendern.
    Wenn ich umschalte und wieder zurückschalte geht der Sender wieder.
    Premiere und RTL Group machen keine Probleme.

    DECT Telefone haben wir seit X Jahren, und weder mit der DBOX 2 noch mit dem Topfield bis vor 4 bis 5 Wochen irgendwelche Probleme gehabt.

    Sind die Invacom wirklich so gut ?
    Vor den Grundig war in der DF die Smart LNB´s sehr gut, und da gibt es nun neue mit 0,2 db
     
  4. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    hmm mit anderen receivern tritt das problem auch auf?

    zu invacom:
    "LNB wird mehrfach geprüft und die Messergebnisse protokolliert.
    Jedem LNB liegt ein Messprotokoll bei!
    5 Jahre Garantie"
    -das sagt reichelt über invacom.
    solltest du mehr von der materie verstehen kannst du dir dort auch gerne das datenblatt zu diesem LNB herunterladen.

    ich persönlich finde diese lnbs die besten , die man in eine standartantenne einbauen kann.... der einzige "nachteil" an diesen lnb: invacom lässt sich die qualität bezahlen....

    ..aber das kommt im endeffekt immernoch günstiger als zwei billige lnbs zu verbauen....
     
  5. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    Mach dir nichts draus, aber bei mir arbeiten seit 9 Jahren FTE-LNBs zur vollsten Zufriedenheit.
     
  6. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    Ich weiß inzwischen nicht mehr, auf wieviel GA´s ich Grundig Q1 montiert habe, die funktionieren alle noch zur vollen Zufriedenheit.
     
  7. strippenzieher

    strippenzieher Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2005
    Beiträge:
    211
    Technisches Equipment:
    -dazu reicht der platz hier nicht aus....
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    hm seltsam, das das zeug immer nur bei mir hops geht....
    ...mal stehts wasser drin, nen anderes mal fällt horizontal weg, dann fängts messgerät wie wild an zu piepen, weils LNB nen Schluß hat.....ich weiß ja auch net.....wird vielleicht am dilletantischen einmessen liegen.....
    *hmpf*
     
  8. ProjektSKY

    ProjektSKY Neuling

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Neufahrn
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    So, habe nun vom Händler folgendes erfahren.

    --------------------
    Die von Ihnen angegebenen LNB sind mit Sicherheit von
    der Firma MTi. Früher bekannt mit ihren Blue-Line-LNB.
    Jetzt in Europa vetreten mit den INVERTO-LNB White-Tech-LNB und
    Silver Tech-LNB.

    Das LNB von Grundig ist wahrscheinlich das INVERTO Silver Tech.

    können sie bei uns bekommen.

    die LNB mit GRUNDIG-Label sind nach der Funkausstellung etwa September
    verfügbar.
    ----------------------------------------------------

    Habe mir nun das invacom bestellt, und wenn mir die DBOX 2 einen schlechten BER Wert zeigt, weis ich wenn ich Hauen darf ;)
     
  9. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    Hallo,

    Es geht ja um die neuen, und die schneiden super im Test ab!
    Nein, das ist ein typischer Quad-LNB-Fehler!
    Mein Grundig-LNB läuft seit dem ersten Tag 1997 einwandfrei.
    1997 war das mit Internet alles nicht so arg, und auch damals schon schloss das Grundig-LNB so gut ab, das ich unbediengt das Grundig brauchte, aber nichts im Handel fand ( unsere Gegend ist sehr dicht verkabelt ), dann ging ich in einen Grundig Laden und bestellte es dort, und es war günstiger, als das was der MM ein viertel Jahr später dafür haben wollte.

    digiface
     
  10. renegade017

    renegade017 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    1.144
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    WaveFrontier T90
    DM8000
    AW: Grundig LNB GL Serie woher bekommen (auch wegen Sat1 usw Problemen)

    Das mit Pro7, Sat1,... liegt nicht an dir sondern an der Uplink Station, gucke mal, da gibs schon einige andere threads dazu
     

Diese Seite empfehlen