1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Groupon verkauft nicht nutzbares AVM-Kabelmodem

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 15. Januar 2016.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    86.273
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Seit Freitag bietet Groupon das Kabelmodem Fritzbox 6490 von AVM an. Dieses ist in Deutschland jedoch noch nicht nutzbar, da das Gesetz zur Routerfreiheit erst im Sommer in Kraft tritt.

    Startseite | Weiterlesen...
     
  2. Tramp88

    Tramp88 Gold Member

    Registriert seit:
    21. August 2002
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Ich distanziere mich von jeglicher Werbung, die in meinen Beiträgen eingeblendet, oder in meinen Texten verlinkt wird! Ich habe dieser Werbeform nicht zugestimmt und lehne diese ab.
    Ich darf auch Radarwarner kaufen, aber nicht benutzen.
     
  3. brixmaster

    brixmaster Wasserfall

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    8.337
    Zustimmungen:
    3.152
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UD5700, Sam.BD-H6500,Sony HD Rec BD-F6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB
    Kein Drama, es werden ja auch immer noch DVB-T1 Stengel verkauft.
    Oft ohne Hinweise, das der Empfang darüber bald Geschichte ist.
     
  4. Holladriho

    Holladriho Foren-Gott

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    13.041
    Zustimmungen:
    1.819
    Punkte für Erfolge:
    163
    Wobei die Radarwarner meistens funktionieren, im Gegensatz zu dem, um was es hier geht.
    Also so nicht vergleichbar.
    Nach der Analogabschaltung per Sat, Ende April 2012, konnte man auch noch eine Weile per Internet analoge Satreceiver kaufen.

    Trotz allem, im Artikel ausgesprochene Warnung ist schon richtig und angebracht. Speziell Kabelrouter betreffend.
     
    Winterkönig gefällt das.
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.301
    Zustimmungen:
    796
    Punkte für Erfolge:
    123
    Warum, das Modem wird schon funktionieren, nur halt nicht an jedem Anschluss.
    Dafür kann aber doch das Modem nix :D

    Ist im Endeffekt das selbe wie diverse CI Module.
    Die Funktionieren ja auch nur mit bestimmten Anbieter.
    Wo bleibt da die DF News ;)
     
  6. Hojola0808

    Hojola0808 Junior Member

    Registriert seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo, ich kann die Meldung nicht nachvollziehen. Bin bei Unitymedia NRW und habe zum seit Anfang des Jahres diese
    6490 Cable in Benutzung. Super Teil mit allen Features die man braucht.
     
  7. joegillis

    joegillis Platin Member

    Registriert seit:
    4. August 2009
    Beiträge:
    2.333
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    93
    Einer muss doch anfangen, die Dinger zu verkaufen. Was wäre wenn der Tag der Abschaffung des Routerzwangs da wäre und es noch keine Geräte auf dem Markt gibt? Zudem bleibt abzuwarten, ob die Anbieter die Übergangsfrist wirklich komplett ausreitzen.
    Was heisst nicht nutzbar? In der Regel haben Fritzboxen einen USB-Anschluss womit man mittels Datenstick eine LTE bzw. UMTS-Verbindung herstellen kann.

    Beim Anbieter KEVAG-Telekom kann man schon seit Jahren das Kabelmodem kaufen:
    https://www.kevag-telekom.de/filead...wnloads/PK/KBO/KBO-VertragInternet-Tarife.pdf
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2016
  8. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    Das ist ja richtig, aber Unitymedia schaltet nur ihre eigenen Boxen frei und keine die bei Ebay, Groupon oder sonstwo gekauft werden können.
    Dies müssen sie erst tun, wenn das Gesetz umgesetzt werden muss.

    Einzige Einsatzmöglichkeit jetzt ist als Bridge hinter dem Modem.
     
  9. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.427
    Zustimmungen:
    2.076
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    Nicht nutzbar ist stark übertrieben. Man kann es immer noch hinter den Zwangsrouter (egal ob Kabelanschluss oder DSL-Anschluss) hängen so nutzen. Und da die FritzBox 6490 alle Standardfeatures inklusive uneingeschränktem Dualband-WLAN beherrst sie auch zukunftssicher.
     
    DocMabuse1 gefällt das.
  10. yoshi2001

    yoshi2001 Gold Member

    Registriert seit:
    14. April 2001
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    158
    Punkte für Erfolge:
    73
    Wenn diese den Richtigen Chipsatz (RTL2832U) haben dann kann man die noch als SDR nutzen.
     

Diese Seite empfehlen