1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Große Probleme mit kompletter SAT-Anlage

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von gogsi, 26. Oktober 2003.

  1. gogsi

    gogsi Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ich habe jetzt einen Digitalreceiver an einem Anschluß getestet und siehe da er funktioniert. Was kann ich daraus schließen?
     
  2. waltcalf

    waltcalf Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Um die LowBand Ausgänge des LNBs zu testen musst du nicht in den Schnee - du kannst den analogen Reciever an die Zuleitung zum Multiswitch anhängen. Wenn der Reciever dann läuft ist das LNB OK und der Multiswitch hat eine Macke.

    Wenn der Reciever kein Signal bekommt ist entweder die Zuleitung gestört (F-Stecker checken) oder das LNB hat nen Schuß.

    ToiToiToi läc
     
  3. waltcalf

    waltcalf Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    dass nur der LowBand Bereich nicht funzt.
     
  4. waltcalf

    waltcalf Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    An den Kabeln vom/zum LNB liegt Spannung an. Wenn Wasser / Kriechwasser an den Kabelanschlusstellen eindringt kann es zu Kriechstrom kommen und ... wupp ist das Bild weg.
     
  5. Gummibaer

    Gummibaer Platin Member

    Registriert seit:
    10. März 2003
    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Kriechstrom wäre nicht so schlimm, wenn selbiger nicht übelst die Korrosion fördern würde.
     
  6. bengurion

    bengurion Silber Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Ich als Sat Newbie hätte bezüglich des Multiswitch ne Frage:

    Ich habe beim Umstieg von Kabel auf Sat keinen Multiswitch, sondern gehe mit 4 Leitungen vom LNB direkt zum Receiver. Für was braucht man also nen Multiswitch?
     
  7. waltcalf

    waltcalf Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Du hast ein LNB mit integriertem Switch -> pro Ausgang LNB einen Reciever.
    Wenn mann mehr Reciever betreiben will braucht man ein LNB welches V/low, H/low, V/high und H/high an je einem LNB Ausgang ausgibt. Die Verteilung und das Umschalten der Ebenen übernimmt dann der Multischalter.
    Außerdem kannst du an einem Multischalter auch 2 und mehr LNBs (2 und mehr Sateliten) einspeisen.
     
  8. gogsi

    gogsi Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Noch eine kleine Frage: RTL wird ja zum Beispiel im Low Band Bereich gesendet, warum funktioniert dieser beim Digitalreceiver?

    Gruß
    Gogsi
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.073
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Die Programme werden "alle" doppelt gesendet. Einmal analog und dann noch mal digital.
    Bei Astra wird fast ausschlieslich im Low-Band analog und im High-Band digital gesendet.

    Blockmaster
     
  10. gogsi

    gogsi Junior Member

    Registriert seit:
    18. August 2003
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Kann ein digitaler SAT-Receiver nichts mit analogen Programmen anfangen oder hat das einen anderen Grund?