1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Grafikkarte erneuern

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Albrechto, 18. November 2007.

  1. Albrechto

    Albrechto Senior Member

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    162
    Anzeige
    Hallo an alle,
    ich möchte mir eine neue Grafikkarte für meinen PC zulegen. Gedacht hab ich an eine Radeon X1950pro.
    Nach meiner Suche musste ich feststellen das X verschiedene Versionen gibt.
    z.B. GeCube, Powercolor, VGA, Connect oder Sapphire.
    Wo ist der Unterschied?
    Na gut hab ich gedacht, nimmst Powercolor Radeon X1950pro, aber auch da gibts nochmal Unterschiede.
    256 vs. 512 MB versteh ich noch, aber dann. AGP oder AC.

    Am Ende würde ich mich für diese hier http://www.amazon.de/Powercolor-LF-...=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1195403329&sr=8-1
    entscheiden.

    Mein Rechner ist dieser hier:http://www.dooyoo.de/pc-komplettsysteme-server/hp-pavilion-k823-de/details/

    Kann mir jemand sagen ob das die richtige Karte für diesen Rechner ist?

    Und was muss dort für Arbeitspeicher rein?

    Bis jetzt hat das bei mir ein "Computerfritze" gemacht, aber den gibts leider nicht mehr.

    Danke fürs lesen und event. Antworten.

    MfG Al
     
  2. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Grafikkarte erneuern

    Das sind verschiedene Hersteller. Der Grafikchip selber kommt von ATI, aber die Karten werden von Sapphire, PowerColor etc. gebaut. Somit gibt es von mehreren Herstellern eine Karte mit dem Radeon X1950Pro-Grafikchip.

    AC versteh ich jetzt auch nicht, aber AGP war jahrelang der Standardsteckplatz für Grafikkarten. Mittlerweile wurde AGP von PCI-e abgelöst, aber es werden weiterhin auch AGP-Karten gebaut, damit Besitzer von PCs mit AGP-Schnittstelle ihre PCs auch aufrüsten können.

    Dein PC hat PCI-e, somit brauchst du auch eine PCI-e-Grafikkarte. AGP wird nicht funktionieren (passt schon nicht in den Steckplatz. Und selbst wenn, AGP und PCI-e sind nicht kompatibel zueinander).

    Die Grafikkarte, die du ausgewählt hast, ist eine PCI-e, also richtiger Steckplatz.

    The Geek
     
  3. DeJe

    DeJe Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.752
    AW: Grafikkarte erneuern

    Die Frage ist, für was brauchst du die Karte hauptsächlich?
    Spielen, Fernsehen am PC, ...
    Für Spiele ist die X1950 ganz gut.
    Für Fernsehen würde ich eher eine HD2400/HD2600 empfehlen.
     
  4. Albrechto

    Albrechto Senior Member

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    162
    AW: Grafikkarte erneuern

    Danke für die schnelle Antwort.
    Also werd ich diese nehmen.

    Jetzt noch mal zum Arbeitspeicher.
    Hab folgendes für meinen PC gefunden.
    http://www******kingston.com/ecom/configurator_new/modelsinfo.asp?id=8&SysID=23870&mfr=HP%2FCompaq&model=Pavilion+k823.de&root=de&LinkBack=http%3A%2F%2Fwww.kingston.com%2Fderoot&Sys=23870-HP%2FCompaq-Pavilion+k823.de&distributor=0&submit1=Finden
    Ist das Bankschema.
    Heisst das nun das ich max. 2 x 512 MB installieren kann?
    Also die 2 x 256 MB raus und dafür diese
    http://www.amazon.de/gp/offer-listi...195406245&sr=1-1&seller=&colid=&condition=new
    rein, oder geht das auch?
    http://www.amazon.de/Corsair-1024MB.../ref=pd_rhf_p_1?ie=UTF8&qid=1195406245&sr=1-1

    Danke Al

    Hab grad gemerkt das der link oben nicht funzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2007
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.797
    Ort:
    Mechiko
    AW: Grafikkarte erneuern

    @ DeJe

    genau, das kommt darauf an.
    Die Radeon HD Reihe hat einen Mpeg4 beschleuniger.

    Wenn du zocken willst, dann wohl besser die neue Nvidia 8800 GT für rund 180 Euro. Aktuell die 2. schnellste Karte.
     
  6. Albrechto

    Albrechto Senior Member

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    162
    AW: Grafikkarte erneuern

    Zum Spielen.
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.797
    Ort:
    Mechiko
  8. Albrechto

    Albrechto Senior Member

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    162
    AW: Grafikkarte erneuern

    Sorry, kommt nochmal.
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2007
  9. Albrechto

    Albrechto Senior Member

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    162
    AW: Grafikkarte erneuern

    Upps da hab ich wohl den falschen Link genommen, das is ja riesig.

    Sorry
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2007
  10. DeJe

    DeJe Board Ikone

    Registriert seit:
    7. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.752
    AW: Grafikkarte erneuern

    Zum Daddeln würde ich auch eher eine nVidia nehmen, da haben die noch die Nase vorn. ;)
    Wenn es richtig aktuelle Spiele sind, vielleicht sogar X10, dann die beste die es gibt, 8800 klingt nicht schlecht. ;)

    Beim Speicher ist Kingston eine gute Adresse, günstig und gut.
     

Diese Seite empfehlen