1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von aikiyou4me, 16. Dezember 2008.

  1. aikiyou4me

    aikiyou4me Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    hallo,
    ich weiß, dass es schon mehrere berichte zu dem thema im Forum gibt und die habe ich auch gelesen. Trotzden beliben für mich Fragen offen:
    1. Ich weiß jetzt, dass ich die 160 GB-Platte gegen eine größere tauschen kann. Wer kann mir eine konkrete Empfehlung zu einer aktuellen HDD geben, die mit dem S2 gut funktioniert. Bitte mit Typenbezeichnung angeben.
    2. Ich habe gelesen dass man mit dem Programm ddd.exe die daten der alten festplatte auf die neue kopieren kann. Dazu zwei Fragen: Wo bekomme ich das Programm und wie funktioniert das mit dem kopieren. muss ich die Platten dann an meinen PC anschließen? Am S2 geht es ja wohl nicht, oder?

    Ich freue mich auf Eure Infos und lege dann auch sofort los mit dem Umbau.

    Gruß,
    aiki
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    1. Bemühe mal die Suche (erweiterte Suche mit Beschränkung auf Technisat und Suchbegriff "grössere Festplatte"). Du findest einiges.
    2. Es geht nicht am S2, Du musst die Platten am PC anschliessen.
    Das Disk Dump Programm gibts hier: http://lostech.lo.funpic.de/download.php#1008
     
  3. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    Meinst sicher den HD S2- nicht den S2 :)
     
  4. copa017

    copa017 Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat S2 (HD400 LD)
    Quad-LNB (Astra & Hotbird)
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    falls der S2 gemeint ist.

    zu 1) SAMSUNG Hd-400LD

    zu 2) siehe http://www.digiextractor.de/
     
  5. aikiyou4me

    aikiyou4me Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    Hallo,
    dieses Samsung Platte (Samsung HD400 -LD) finde ich leider nirgendwo als lieferbar. Wo kann ich sie online kaufen, oder welche lieferbare Platte ist ansonsten geeignet?

    Gruß aiki
     
  6. copa017

    copa017 Neuling

    Registriert seit:
    21. Mai 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    Technisat S2 (HD400 LD)
    Quad-LNB (Astra & Hotbird)
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2008
  7. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    Frag mal 5239T61
    der hat am 28.11.08 geschrieben:
     
  8. aikiyou4me

    aikiyou4me Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    Ich habe mir heute eine Western Digital WD5000AAKB-KIT 500 GB bestellt und hoffe, dass es damit auch geht.
    Muss es für den Digicorder S2 (nicht HD S2) eigentlich eine Sata oder eine IDE-Platte sein. oder ist es egal?
    ich gebe zu, dass ich keine Ahnung habe, was das überhaupt heißt!

    aiki
     
  9. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    Der S2 hat einen IDE-Anschluss.
    Nebst andern technischen Unterschieden sind die Stecker für IDE und SATA Platten nicht gleich.
    Jedoch sind im Handel Adapter erhältlich.
    Bei der oben erwähnten Platte müssten die Stecker passen, es handelt sich um ein EIDE-Modell (Enhanced Integrated Drive Electronics). Das Enhanced ist bei einem PVR nicht relevant, da ja nur kontinuierliche Datenströme aufgezeichnet werden.
    Ob sie läuft, wirst Du sehen. 500 GB im S2 habe ich noch nie probiert und auch noch nichts darüber gehört. In diesem Forum wurden bisher Platten bis 400 GB erwähnt.
     
  10. aikiyou4me

    aikiyou4me Junior Member

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: größere festplatte in Digicorder S2 einbauen +Filme kopieren

    wie heißt denn deine Platte von Hitachi genau (bitte typenbezeichnung). dann kann ich sie mir ja auch bestellen und dann die 500GB-Platte notfalls umtauschen.
     

Diese Seite empfehlen