1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von SteffenSH, 9. Juni 2009.

  1. SteffenSH

    SteffenSH Junior Member

    Registriert seit:
    5. August 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi
    wie groß sind denn ungf. die Aufnahmen für eine SD und HD Sendung auf der Festplatte, pro Stunde.
    Ich weiß nehmlich nicht so richtig, welche Größe ich nehmen soll.
    160 GB, 320 GB oder gleich 500 GB.:)
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Ein HDTV-Spielfilm benötigt je nach Länge 8-9 GB, also ca. 5,5GB pro Std. Kommt auch noch drauf an, ob es ein 1080i oder 720p Sender ist, wobei der Unterschied eher marginal ist.

    Bei SD ist es Sender-abhängig. Bei Sendern mit hoher Bandbreite wie ARD, ZDF etc. ist es etwa die Hälfte, also ca. 2-3GB pro Stunde.
    Bei weniger guten Sendern mit schwacher Bandbreite geht diese Grösse nochmals um bis zu 40% zurück.
     
  3. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Da der 500GB nur zu einem total überzogenen Preis erhältlich ist, kann man nur den 160 GB empfehlen.
    Man fragt sich, wer über 700 Euro für den 500er ausgibt.
     
  4. klax

    klax Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat HD-S2 Plus 320GB
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Den 320GB gibt's zum gleichen Preis wie den 160er, allerdings nur in schwarz.
    Dieser war deshalb auch meine erste Wahl.
     
  5. klax

    klax Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat HD-S2 Plus 320GB
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    So genau kann man das nicht sagen. Ich habe mehrere 1,5 Std Premiere-HD-Aufnahmen, die haben eine Größe von knapp 5 GB, andere weit über 13 GB.
    Kommt startk auf den Film drauf an und natürlich auf die Sendeanstalt.
     
  6. gkwelz

    gkwelz Gold Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    1.858
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Wo soll es den geben?
    Der 160er kostet 430 Euro.
     
  7. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.766
    Zustimmungen:
    2.962
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Ich denke das ist auch senderabhängig. Bei BBC HD hatte ich schon für eine Folge Heroes (42m) 5-7 GB. Das sieht man dann aber auch am Bild.

    Gruß
    emtewe
     
  8. klax

    klax Junior Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    Technisat HD-S2 Plus 320GB
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Sorry, meine Aussage bezog sich auf die UVP des Herstellers - die ist natürlich zu hoch. Nachdem ich gerade mal alle Preissuchmaschinen habe durchlaufen lassen, muss ich feststellen, dass es die 320er-Version ja scheinbar gar nicht mehr so leicht gibt.

    Als ich meinen damals im März kaufte, waren beide Modelle lieferbar und lagen auch im gleichen Preissegment von ca. 470 EUR.
     
  9. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Meine Angaben sind Durchschnittswerte über 50 Aufnahmen.
    Sie stimmen mit Deinen ja überein, (5+13) / 2 gibt 9GB für einen 90-Min-Streifen.
     
  10. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Größe der Aufnahmen beim HD S2 +

    Wenn ein 500-er tatsächlich 700 € kostet, würde ich für die 270 € Differenz einen WD TV HD posten
    plus eine grosse externe HDD.
     

Diese Seite empfehlen