1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

GNI-Shop Frage

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von wavetime, 18. August 2004.

  1. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe bei GNI-Shop ein Premiere Komplett Prepaid Abo gekauft. Heute kam nun die Smartkarte. Leider fehlt mir aber das CI-Modul. (habe einen TechniSat Digit CI) Muss ich dieses Teil nun extra von Premiere anfordern.
    Und bekomme ich von Premiere noch irgendein "offizielles" Schreiben. Bei meiner Smartkarte lag sonst nicht weiteres dabei.
    Also ich früher mal ein Abo abgeschlossen hatte, kam eine ganze Infomappe.
    Vielleicht hat ja jemand schon eine Erfahrung gemacht. Danke schonmal.
     
  2. tomsrot

    tomsrot Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    933
    AW: GNI-Shop Frage

    Die Unterlagen von Premiere ttrudeln einige Tage später ein. Du mußt von GNI aber ein Schreiben dabei haben, in dem Du die Geheimzahl freirubbeln kannst.

    Ein CI-Modul mußt Du aber selbst noch kaufen.

    Gruß
     
  3. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: GNI-Shop Frage

    Die Geheimzahl habe ich. Die stand auf dem Schreiben wo auch die Smartkarte aufgeklebt war.

    Wieso muss ich ein CI Modul kaufen. Früher bekam man das von Premiere geliehen.:confused:
     
  4. tomsrot

    tomsrot Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    933
    AW: GNI-Shop Frage

    Hallo,


    wie Du schon sagst "früher". Premiere hat sich in den letzten Monaten immer
    mehr aus dem Receivergeschäft und was dazu gehört verabschiedet. So
    auch bei den CI-Modulen. Schau bei Ebay rein. Da gibt es relativ günstige.
    Du kannst natürlich auch ein Alternativmodul wie das Alphacrypt oder Zetacam gelb 0.78 nehmen. Aber informiere Dich hier im Forum über die Vor- und Nachteile
    der verschiedenen Module. Gibt genug Stoff darüber zu lesen.
    Sonst verkaufe den Receiver und kaufe einen mit integriertem Premiere Kartenleser, der PS von Technisat ist auch ok, hatte ich auch mal.:winken:
     
  5. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: GNI-Shop Frage

    Na ja, so ca. 60.-€ muss man für so ein CI auch hinblättern. Das ist wirklich "relativ günstig".
    Heißt das jetzt eigentlich, dass Premiere keine CI Module mehr verleiht ? Kann man so etwas bei Premiere kaufen.
    Ein Kumpel hat 2 Abos laufen und von Premiere noch ein CI herumliegen. Das könnte ich benutzen. Muss er das am Ende seiner Abozeit zurückgeben. Kann man das dann günstig abkaufen.
     
  6. wavetime

    wavetime Senior Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2002
    Beiträge:
    491
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Samsung UE55ES6100, Technisat Isio S1 (1TB), Sony BDP-S480, SONY STR 1030
    AW: GNI-Shop Frage

    Also laut Premiere liefern sie natürlich weiterhin CI-Module aus. Solange es "geeignet für Premiere" Receiver ohne eingebauten Kartenleser gibt, wäre das doch auch selbstverständlich. Soweit die Info.
    Ist aber eigentlich auch klar.

    @tomsrot
    Und ich hätte mir fast einen neuen Receiver gekauft oder ein eigenes Premiere CI-Modul.:(
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2004
  7. tomsrot

    tomsrot Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    933
    AW: GNI-Shop Frage

    Hallo,
    ich wollte von Premiere auch ein CI-Modul erhalten, bekamm dann aber die
    Auskunft, dass ich mir das selber besorgen muß.:wüt: Sch... Premiere
     
  8. tomsrot

    tomsrot Silber Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    933
    AW: GNI-Shop Frage

    Hallo,

    habe noch einmal Premiere angemailt. Endlich nach 5 Tagen erhielt ich einen Anruf. Jetzt bekomme ich auch ein CI-Modul. Auf meine Rückfrage hin, erklärte
    der Call-Boy, dass es eine Zeitlang tatsächlich keine Module von Premiere gab.

    Also aktueller Stand: es gibt wieder Leih-Module.
     
  9. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: GNI-Shop Frage

    Leihmodule? Dat glaub ich aber nich. Sollste wohl 85,- Euronen + 5 Euro Versandkosten für hinblättern müssen.
     

Diese Seite empfehlen