1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von neuland14, 16. Januar 2013.

  1. neuland14

    neuland14 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    nach dem ich nun einen neuen Fernseher (Panasonic TX-P 65 VT 50 E) habe möchte ich natürlich auch den internen Receiver nutzen und nun auch HD+ und weiterhin Sky empfangen.

    Nach dem ich gesehen habe, dass der Fernseher einen CI Slot hat habe ich mich für den GigaTwinCam Blue entschieden.

    Die vorhanden Skykarte eingelegt und hat auch funktioniert, also ich kann jetzt sogar Sky Sport HD sehen auch wenn der Fernseher immer noch das Schlüsselsymbol anzeigt.

    Jetzt habe ich mir die HD+ Karte meines Sohn ausgeliehen, jedoch kein Empfang der HD Programme.

    Im Fernseher habe ich im CI Modul Einstellungen (GiGa-Blue 3.30) wie:
    -- Add CAIC (09c4) Slot0 to Module
    -- No CAID to be stored for Slot1
    -- Change CAID List
    -- Reset CAID List
    -- Reset Keydatabase

    Da ich Null Plan habe hoffe ich jetzt auf eure Hilfe. :confused:

    1) Was muss ich tun das ich auch HD+ empfange

    2) Was kann ich noch mit diesem Modul machen

    3) Gibt es von HD+ auch eine Karte die in den Mini Slot des CI Moduls passt

    4) Kann man die Programme auch ohne Karte Empfangen duch Umprogrammieren

    5) Was ist CAID

    6) Was beinhaltet die Keydatabase


    Bitte alles posten was hilft :winken:

    Antworten wie google ist dein Freund helfen nicht wirklich weiter ;)

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Zu 1. Ein anderes CI Modul kaufen. HD+ Karte läuft mit dem Giga Blue nicht.
    Zu 2. Ausländische Deutschsprachige Sender "schwarz" schauen.
    Zu 3. Kannst Dir selbst bauen. Gibt es Schablonen zum zerschneiden. Aber das nutzt Dir nichts, Da siehe zu 1.
    Zu 4. Die HD+ Programme Nein.
    Zu 5. Google ist Dein Freund.
     
  3. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    397
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Wenn die Karte von deinem Sohn eine HD03 ist? Diese Karte funktioniert derzeit in freier Technik nicht mehr,
    (nur noch in restriktiver und fremdsteuerbarer Schrott-Technik)!

    Empfehlung: ein MaxTwin-Cam > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...cam-weiss-jemand-mehr-tipps-inklusive-14.html und falls noch nicht vorhanden,
    einen Programmer dazu kaufen (die für das MaxTwin aktuell neueste Modul-FW ist die 1.19 und die 5.20) :D

    Das Giga-Blue dann evt. weiterverkaufen oder anderweitig nutzen (im normalen KartenSlot vom Giga-Blue läuft aber die HD01 und HD02, im SIM-Card Slot nicht!), mit dem Giga-Blue funktioniert auch keine neue Karten-Freischaltung (z.B. für SKY-Karten ca. alle vier Wochen erforderlich).

    Am besten HD+ auf allen Plattformen boykottieren, nicht abonnieren!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Tausch Deine Sky S02-Karte in eine V13/V14 - dann hast du die HD+Kanäle 1 Jahr kostenlos frei und brauchst keine gesonderte HD+Karte. Ich gehe mal davon aus, dass die V13 bzw. V14 auch in dem Gigacam läuft - dafür solltest du aber noch eine Bestätigung einholen.
     
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.207
    Zustimmungen:
    397
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Die V14 läuft nicht im Giga-Blue, und eine neue Zuteilung von einer V13 ist nicht so einfach möglich
    (geht aber noch bei einem SKY-Promoter im Fachmarkt, z.B. die V13 dann beigepackt beim Leih-Receiver).

    Im MaxTwin-Cam würde dann eine angepasste HD01/HD02 auch im SIM-Card Slot funzen, natürlich auch die V13 und V14 (wahlweise im großen oder im kleinen Karten-Steckplatz).
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Da wird sich Sky aber drüber freuen, wen man ihnen eine zerschnippelte Smartard zurück sendet. Da werden 35 € fällig.
     
  7. neuland14

    neuland14 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Hallo zusammen,

    danke für eure Hilfe auch wenn die Antworten auch nicht gerade positiv für mich sind.

    Hätte vielleicht mal vor dem Kauf hier nachfragen sollen, jedoch dachte ich nicht das es überhaupt Probleme geben könnte. Eigendlicht dachte ich CI Modul kaufen - Karte rein und gut ist.

    Ich habe da ein Set gekauft bei Amazon mit USB Seriell Adapter, Unicam Unicrypt Programmer und das CI Modul.

    Da ich dies erst vor 10 Tagen gekauft habe, könnte ich ja mal versuchen ob ich es umgetauscht bekomme.

    Was würdet ihr den nun wirklich Empfehlen:

    Wunsch Sky + HD+ ohne Karten zu tauschen.

    Meine Sky Karte ist eine V13

    emailer schreibt:
    ann hast du die HD+Kanäle 1 Jahr kostenlos frei und brauchst keine gesonderte HD+Karte.

    Ich habe aber nur die HD Sportkanäle frei!

    Die HD+ Karte meines Sohn ist eine HD02 Karte.

    Ich könnte mir vorstellen, das ich das CI Modul vielleicht noch umtauschen könnte.

    Deshalb vielleicht eine Mehrstimmige Empfehlung.

    Neil22.08 schreibt: Ausländische Deutschsprachige Sender "schwarz" schauen.

    Gibts da Beispiele damit ich sehen kann ob ich diese schon Empfange oder muss dazu eine andere Software installiert werden?

    Discone schreibt: Das Giga-Blue dann evt. weiterverkaufen oder anderweitig nutzen (im normalen KartenSlot vom Giga-Blue läuft aber die HD01 und HD02, im SIM-Card Slot nicht!), mit dem Giga-Blue funktioniert auch keine neue Karten-Freischaltung (z.B. für SKY-Karten ca. alle vier Wochen erforderlich).

    Was bedeutet Karten-Freischaltung alle 4 Wochen? Momentan kann ich ja Sky mit dem Giga-Blue empfangen, kann es sein in 4 Wochen nicht mehr oder redest du vom schwarz schauen?

    Und wie gesagt die Karte meines Sohnes (SD02) läuft auch nicht :confused:

    Ist das Giga-Blue CI Modul wirklich Müll oder nur die momentan verfügbare Firmeware.

    In einem haben Jahr läuft mein Sky aus und dann rufen die ja eh wieder an und wollen mir ein Abo verkaufen, dann könnte ich ja vielleicht das Abo um HD+ erweitern und bräuchte nur einen Slot.

    Jedoch wenn schon in 4 Wo. Sky nicht mehr läuft, dann shit happens :eek:

    :winken::winken::winken:
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Adapter und Unicam Programmer kannst weiter nutzen, für Unicam und Maxcam
    HD+ hat mit Deinem Sky Abo nichts zu tun.
    Eventuell ist die Gartisphase bei Dir bereits abgelaufen.
    Dann musst HD+ kostenpflichtig zu buchen.

    Schön, hat aber mit HD+ über Deine Sky Smartcard nichts zu tun.


    Die CI Modul Software muss einen Emu besitzen.
    Inzwischen gibts EMU Versionen für Unicam, Maxcam, und Giga Blue.

    Ob Du bereits die Ausländischen Deutschsprachigen Sender sehen kannst, findest Du herraus, wen Du auf den ORF schaltest.

    Die Offiziellen Freischaltungen werden von Sky in Regelmäßigen Abständen erneuert. Kommen diese nicht durch bleiben die Sender nach dieser zeit dunkel. Auch mit gültigem Abo.

    Die sollte aber funktionieren. Dann hast irgendwas falsch gemacht.
     
  9. neuland14

    neuland14 Neuling

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Hallo Discone, redest du von dieser Maxcam?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: GigaTwinCam Blue CI Modul - Aber wie geht es weiter?

    Ja das meint er.
     

Diese Seite empfehlen