1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulation?

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mongoo, 8. Oktober 2008.

  1. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    Anzeige
    Denn herum bohren etc. möchte ich nicht - wegen Garantie!
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Wie willst Du denn die Platte enkoppeln ohne das Gerät zu öffnen?????
    Gruß
    Thomas
     
  3. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Das natürlich nicht !
    Ich will nur nicht bohren etc.
     
  4. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Und was willst du da bohren?

    Außerdem: Sobald du deinen Digicorder aufmachst ist deine Garantie eh schon weg. Dann kannst du auch gleich bohren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2008
  5. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Ich hab gedacht man kann das Siegel mit den Föhn unbeschädigt wegmachen!
     
  6. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Das geht schon. Aber im Reparaturfall seht ja Technisat, dass Du an der Festplattenbefestigung geändert hast. Fragt sich, wie kulant die dann wären.

    Aber die Befestigungslöcher der Festplatte sind original nur 3 mm gross und ohne Aufbohren kriegst Du da keine Gummi-Zwischenlage rein, die wirklich etwas bringt.
    Die Befestigungsschraube muss ebenso gegen das Halteblech isoliert sein, deshalb kommst Du ums Ausbohren nicht herum.
    Hier kannst Du eine Skizze anschauen (D2 musst Du bohren):
    http://www.bilder-space.de/show.php?file=MjiAPiseYH2kcsv.jpg

     
  7. DigiDirk

    DigiDirk Senior Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    340
    Technisches Equipment:
    Toshiba R3500P
    Technisat HDS2
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Also ich hab nicht gebohrt. Habe zwar Xilence "Gummischrauben" bestellt aber diese noch nicht eingabaut. Habe mir selbst dünne Gummischichten ausgeschnitten und auf die Schraube draufgemacht, bevor ich die Platte eingebaut habe. Erfüllt auch seinen Zweck und ich musste nicht bohren, denn das traue ich mich nicht.
     
  8. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Hast du evtl. einen link oder Bilder?
     
  9. DigiDirk

    DigiDirk Senior Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    340
    Technisches Equipment:
    Toshiba R3500P
    Technisat HDS2
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Nein. Habe einfach kleine, relativ dünne Gummistücke ausgeschnitten, ein kleines Loch reingestochen, Schrauben reingesteckt und festgeschraubt. Ich glaube dafür brauch man keine Fotos ;-)
     
  10. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Gibts ein Umbauset wo man Festplatte beim HDS2 entkoppelt ohne Hardwaremanipulati

    Dann ist aber noch die Schraube mit der Platte direkt verbunden oder?
     

Diese Seite empfehlen