1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Gibt es noch DVB-T oder nur noch T2?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von dogfischhund, 10. September 2016.

Schlagworte:
  1. dogfischhund

    dogfischhund Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Vivanco 300D Antenne
    Pinnacle TV-Karte 300i
    Anzeige
    In unserem Gästezimmer gibt es kein TV anschluß. Nun wollte ich da nen TV reinstellen der einen DVB-T receiver eingebaut hat. Aber nützt der mir noch was? braucht man jetzt schon überall einen Receiver für T2?
    Bin 30km nördlich von Leipzig
     
  2. Fedora

    Fedora Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2016
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    78
    Punkte für Erfolge:
    48
    Geht alles, kein Problem. Bis Frühjahr 2017 gibts in Leipzig / Halle noch DVB-T.

    Guck' mal hier:

    Programme
     
  3. dogfischhund

    dogfischhund Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Vivanco 300D Antenne
    Pinnacle TV-Karte 300i
    Super, danke!
    Und mit nem DVB-T2 Receiver bekommt man wirklich auch die angegebenen Privaten Sender?
     
  4. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Es kommt drauf an, da man HEVC nutzt. Der Receiver muss somit ausdrücklich das "neue deutsche Format" unterstützen, sowie Freenet-fähig sein, da die Privaten ja in Irdeto verschlüsselt sind.
     
  5. dogfischhund

    dogfischhund Senior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2006
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Vivanco 300D Antenne
    Pinnacle TV-Karte 300i
    ach sch...
    Also extra zahlen wenn man die Privaten sehen will?
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Ja irgendwas von 60 Euro im Jahr wurde gesagt.
    In der Pilotphase sind sie kostenlos aber trotzdem verschlüsselt.
     
  7. mikemusik

    mikemusik Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    69,- genau gesagt, bis Juli ist alles kostenlos. Ab dann laufen die Gebühren
     
  8. tempel54

    tempel54 Senior Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    28
    ..du verkaufst Quark. Die private HD sind trotzdem nicht sichtbar und nicht empfangbar. Im Menü des Gerätes aber sichtbar.
    Egal ob die Glotze Samsung UE 32 K5579 oder 55 K5579 heißt.
    Bekommst nur ZDF und Aerde in HD.
    (hier Raum Berlin)
    --
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.292
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2016
  10. mikemusik

    mikemusik Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2016
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    genau, ich empfange alle HD Sender die es zur Zeit im Testbetrieb gibt einwandfrei über DVBT2
    Da liegt wohl der Fehler bei dir
     

Diese Seite empfehlen