1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Geisterbilder!!Ich werd wahnsinnig!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Satikus, 18. Mai 2003.

  1. Satikus

    Satikus Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Januar 2001
    Beiträge:
    4.621
    Ort:
    Recklinghausen (EX-Köpenicker)
    Technisches Equipment:
    Fritzbox 7430 OS 6.50
    MR 400
    MR 200
    Anzeige
    Also ich habe alles Ausprobiert!
    Ich habe immer Geisterbilder auf meinem
    Fernseher.Das kommische ist das es nur mit
    dem (HumaxBTCI5900C) auftritt.Man
    guckt z.b. Premiere und sieht immer das
    Programm was vorher am TV eingeschaltet war.
    Auf ein Programm mit Schnee zu stellen finde ich störend da es dann zum Bildrauchen kommt.
    Im Moment mche ich am Fernseher den "Humax-Kanal"
    an über UHF, dann ist es nicht zusehen da das
    gleiche Bild ankommt.
    Ich frage mich was das ist.Hatten alle
    4 Tauschgeräte von Humax so!!!!
    Ich habe alle meine Geräte einzelnd angestöpselt um den Fehler einzugrenzen:

    1.Playstation = Ok
    2.DVD-Player= OK
    3.Mediamster 9800S = OK
    4.Viedeorecorder Panasconic = OK
    5.Humax BTCI5900C = Geisterbilder.

    Jetzt habe ich es alles so eingebaut:
    Antennensignal Dose - Humax - Mediamaster(nur
    durchgeschleift wegen Bild)
    Viedeorecorder- Fernseher. Alles über Koax.
    Die Scartverbindungen habe ich alle rausgenommen
    bis auf eine Humax-Fernseher.
    Und wie immer Geisterbilder.
    Habe 3 verschiedene Scartkabel benutzt.
    Alle geschirmt immer dasselbe.
    Das komischste war ich habe vorne meine am
    AV (Fernseher) meine Playstation angestöpselt total verauschtes Bild. Achtung dann Hauptschalter vom Humax gedrückt und ausgestellt,
    und siehe da astreines Bild.
    Irgendwie scheint der Humax ne Macke zu haben,
    aber alle 4 die ích hatte???

    <small>[ 18. Mai 2003, 15:43: Beitrag editiert von: Satikus ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Das Muss kein Fehler des Humax sein. Vieleicht ist Dein TV im "Decoder Modus" (für Premiere Analog Decoder) dann wird das Tuner Signal trotz AV Betrieb zum Humax geschleift. Wenn jetzt das Scartkabel nicht hundertprozentig i.O. ist also nicht jede Leitung extra geschirmt ist dann könnte es zu solchen Problemen kommen.
    Wenn Du ein Scartkabel zu viel hast kannst Du mal den Pin 20 (Video Ausgang) des Scartsteckers der im TV steckt ablöten oder durchtrennen. Dieser wird normalerweise nicht gebraucht.
    Gruß Gorcon
     
  3. Satikus

    Satikus Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Januar 2001
    Beiträge:
    4.621
    Ort:
    Recklinghausen (EX-Köpenicker)
    Technisches Equipment:
    Fritzbox 7430 OS 6.50
    MR 400
    MR 200
    @Gorcon
    Ich habe 2 voll beschaltete Scartkabel benutzt.
    Der fehler tratt auf.
    Dann habe ich ein von mir modifiziertes genommen
    und fast alle Leitungen "abgeknippst"
    übrig sind noch :1,3,17,19,2,4,6,10,12,14,und 20!
    Leitungen sind alle einzelnd abgeschirmt!!
    Bei allen Kabeln!!!
    Immer der gleiche Fehler!
    Meinst du die 20 ist am Humax bei "TV" mit
    Viedeoeingang belegt?
    Beim Mediamaster laut Datenblatt nur die "AUX"
    Buchse.!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hier die Scart Belegung Pin 20 ist Video-Out Du sollst aber die Seite am TV nehmen (umgekert würdest Du kein Bild vom Humax mehr auf Dein TV bekommen.)
    Gruß Gorcon
     
  5. Satikus

    Satikus Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Januar 2001
    Beiträge:
    4.621
    Ort:
    Recklinghausen (EX-Köpenicker)
    Technisches Equipment:
    Fritzbox 7430 OS 6.50
    MR 400
    MR 200
    @Gorcon
    Danke für deinen Tip.
    Es hat funtioniert mit Pin 20.

    breites_

    <small>[ 20. Mai 2003, 22:55: Beitrag editiert von: Satikus ]</small>
     
  6. FilmFan

    FilmFan Institution

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    18.827
    Ort:
    Poteidaia
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    breites_ winken
     
  7. Satikus

    Satikus Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Januar 2001
    Beiträge:
    4.621
    Ort:
    Recklinghausen (EX-Köpenicker)
    Technisches Equipment:
    Fritzbox 7430 OS 6.50
    MR 400
    MR 200
    Pin 2 und 6 mussten auch noch raus! breites_ sch&uuml winken

    <small>[ 23. Mai 2003, 13:12: Beitrag editiert von: Satikus ]</small>
     

Diese Seite empfehlen