1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Geisterbilder" auf Premiere

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Ost_Friese, 2. März 2005.

  1. Ost_Friese

    Ost_Friese Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Ostfriesland
    Technisches Equipment:
    dbox I Sat
    dbox I Kabel
    Bbox II Kabel Sagem
    Anzeige
    Hallo,

    ich hab am letzten Wochenende folgendes festgestellt:

    Das Fernsehbild von Premiere wird im Hintergrund von dem zuletzt betrachteten TV Programm (z. B. RTL 2) überlagert. Man kann zeitweise sogar das Logo eindeutig erkennen. Ob dieses Phänomen auch bei den anderen digitalen Programmen auftritt kann ich nicht sagen. Schau ich nicht so oft.
    Mein Fernseher ist ein 100Hz Gerät. Die Anschlüsse sind so wie es sich gehört:
    Antennenkabel zur Box, Antennenkabel von Box zu TV. Scart von Box zu TV.

    Sehr seltsam. Meiner Meinung kann es sich nur um eine "Störstrahlung" vom TV-Tuner zur AV-Buchse handeln.

    Weis jemand Rat oder hat ähnliche Erfahrungen gemacht ? Wie kann ich dieses Problem abstellen ?
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: "Geisterbilder" auf Premiere

    Ein besseres Scartkabel könnte das Übersprechen vermeiden.
     
  3. Ost_Friese

    Ost_Friese Neuling

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Ostfriesland
    Technisches Equipment:
    dbox I Sat
    dbox I Kabel
    Bbox II Kabel Sagem
    AW: "Geisterbilder" auf Premiere

    @ P800

    liegt das Tuner / AV Signal an der Scart-Buchse an ?

    Wird die Buchse nicht durch die Schaltspannung der Box auf "Eingang" geschaltet ?
     
  4. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: "Geisterbilder" auf Premiere

    Das hängt von den Geräten ab. Man kann es nicht verallgemeinern.
    Bei guten Kabeln merkt man dann nichts mehr davon.
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.568
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: "Geisterbilder" auf Premiere

    Wenn du mehrere Scart Anschüsse am TV hast würde ich mal alle durchprobieren.
    Oder auch einfach raus und wieder rein stecken!
    Aber das mit dem Kabel ist auch eine gute Idee!
     

Diese Seite empfehlen