1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

geeignetes LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von telex, 29. November 2015.

  1. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    ich verwende eine 1,2 meter Offset Antenne von Echostar, 1994 aufgestellt.
    Heute hab ich ein neues LNB ,23 mm installiert aber es macht bei schwachen Sendern Probleme. Ich hatte es ausgetauscht weil das alte defekt war.
    das ist das LNB
    Hama Single LNB Lypsi 3D - Testsieger


    kann es sein, daß das LNB nicht geeignet ist?

    hier ist das alte LNB noch dran.

    [​IMG]
     
  2. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.319
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    73
    Prime-Focus-Antennen (PFA) haben ein völlig anderes f/D-Verhältnis als Offsetantennen. Montiert man ein LNBF für Offsetantennen an eine PFA-Antenne, wird aufgrund des Öffnungswinkels nur ein reduzierter Teil des Reflektors ausgeleuchtet.

    Wenn auch noch der optimale Brennpunktabstand zum Reflektor verändert wurde, ergibt sich eine weitere Verschlechterung des Antenngewinns. Mit einem Flasch-LNB und dem alten Feedhorn sollte es weder passen.
     
  3. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.840
    Zustimmungen:
    335
    Punkte für Erfolge:
    93
    @ Dipol: ist doch eine Offset-Antenne
     
  4. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
  5. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.319
    Zustimmungen:
    167
    Punkte für Erfolge:
    73
    Korrekt, als Kurzsichtiger sollte man die Brille abnehmen und genauer hinsehen.

    Die raue Oberfläche des Reflektors ist bei 1,2 m Durchmesser sicherlich nicht für den Mangel verantwortlich, eher schon, dass dieses "Testsieger-LNB" von Hochpegeln selbst oder der Tuner übersteuert wird.
     
  6. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    aber nicht bei schwachen sendern wie BBC Wales auf 28° oder Channel 5 HD, den ich vorher gerade so bekommen hab.
    auf 19° , den 0815 Sendern, sind die pegel gleich geblieben...
     
  7. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.774
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    58
  8. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.251
    Zustimmungen:
    1.423
    Punkte für Erfolge:
    163
    Auf 28,2° gibt es aber nicht nur diese schwachen Sender, sondern auch "Brüller". Diese verursachen die Intermodulationsprodukte und lassen die schwachen Sender im Intermodulationsrauschen verschwinden.
    Frage: wurde beim Montieren des LNBs auf den Skew geachtet (und NICHT bei Astra eingemessen?)? Ist bei einer Drehanlage nicht ganz unwichtig.
     
  9. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    ich hab den Skew so eingestellt daß der Anschluss genau in die Richtung der unteren Strebe zeigt. Kann auch nicht messen, weil ich die Antenne ganz in den Westen fahren muss um an das LNB zu kommen
     
  10. telex

    telex Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2005
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    mich würde ja das interessieren aber das gibts wohl nicht in 23mm
    "LNB TWIN INVACOM ECHTE 0,3 dB"
     

Diese Seite empfehlen