1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Berty1, 28. Juni 2004.

  1. Berty1

    Berty1 Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Solingen
    Anzeige
    Habe mich nach langer Zeit mal wieder an eine Box gewagt, eine Sagem1x. Habe dann die MHC Methode über Dietmars Seite gewählt. Bis zum Debugf hat es auch hervorragend geklappt. Aber danach gehts nicht weiter. Will mein Image auslesen, aber es ist immer das gleiche, die Box bleibt bei einem Balken hängen, egal mit welcher Methode Ich es probiere und Ich habe viele Methoden aus diversen Faqs getestet.... Wollte dann gleich Image aufspielen, aber auch da bei sämtlichen Versuchsmethoden, die Box bleibt immer bei einem Balken hängen. Mache Ich den Bootmanager aus und resete die Box dann, fährt Sie hoch bis zu "Das Betriebssystem konnte nicht korrekt geladen werden....."-Meldung. Habe es mit dem Image probiert, auch mit in 13.img umbenenen und so was: 200406271207_yadi_squashfs_head_1x
    Poste hier jetzt mal einen log von einer meiner vielen Test-Methoden:


    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS

    debug: BMon V1.2 mID 03

    debug: feID 00 enxID 03

    debug: fpID 52 dsID 01-7e.f0.75.07.00.00-43

    debug: HWrev 21 FPrev 0.23

    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08

    WATCHDOG reset enabled

    dbox2:root> debug:

    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)

    debug:

    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast

    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.30, My IP 192.168.0.45

    debug: Sending TFTP-request for file C/box/tftpboot/ppcboot

    debug: Sending TFTP-request for file C/box/tftpboot/ppcboot

    debug: Sending TFTP-request for file C/box/tftpboot/ppcboot

    debug: Sending TFTP-request for file C/box/tftpboot/ppcboot

    debug: Sending TFTP-request for file C/box/tftpboot/ppcboot

    debug: Sending TFTP-request for file C/box/tftpboot/ppcboot

    debug:

    TFTP failed, giving up...

    boot net failed



    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)



    Found Flash-FS superblock version 3.1

    File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory

    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed



    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)



    Found Flash-FS superblock version 3.1

    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory

    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed



    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)



    Found Flash-FS superblock version 3.1

    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS

    debug: Got Block #0048



    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512

    verify sig: 0

    Branching to 0x409b8




    Steht zwar boot net failed zwischendrin, aber ich habe mich doch exaktement an dietmar gehalten und mit meiner anderen box komme ich doch auch supi via ftp druff.... :confused: :eek:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Bevor Du überhaupt nur drann denkst etwas zu flashen solltest Du erst mal das Betriebsystem sichern!!! Sonst ist das Geschrei wieder hinterher groß das Du keine ucodes hast und nur so "Artefakte" aus dem Internet Dir ziehen musst.
    Zum Auslesen unbedingt dbox2.rar verwenden!
    Gruß Gorcon
     
  3. Berty1

    Berty1 Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Solingen
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Thanks, werde ich auch machen... War voll nur so ne Verzweifelungstat mit dem direkt aufspielen. Wenn Ich die ucodes aus meiner anderen DBox Sagem 1x habe bringts das ja auch net... Aber wie gesagt, habe es nicht geschafft das Image auszulesen, immer bleibts bei einem Balken stehen egal ob es bei ner Methode mit "Start drücken" oder mit DBox einstecken etc.... ist. Habe auch echt viel gegoogelt und die Suche hier abgekanbbert aber das Prob hatte wohl noch keiner....:( Bringts was wenn Ich noch logs auf ne andere Art vom auslesen poste? Wie gesagt, wenn Ich Bootmanager aushabe fährt Box hoch und meine andere Sagem spielt auch Super am Bootmanager..
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Dann poste doch mal das log vom Auslesen mit dbox2.rar.
    Gruß Gorcon
     
  5. Berty1

    Berty1 Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Solingen
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Das spuckt er aus bis zu der Stelle wo er beim ersten Balken hängen bleibt:
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-7e.f0.75.07.00.00-43
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.30, My IP 192.168.0.45
    debug: Sending TFTP-request for file C/box/tftpboot/ppcboot
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Dein ppcboot wird nicht geladen.
    Hast Du vieleicht eine Firewall oder Virenscanner laufen?
    Gruß Gorcon
     
  7. Berty1

    Berty1 Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Solingen
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Ja, AntiVir und Zone Alarm, aber das juckt die andere Box ja auch nicht... Aber wenn Du das sagst... Hatte ja auch schon mal beides ausgeschalten, ber das brachte es auch nicht. Oder vielleicht beides deinstalieren...? Wäre nur n bisserl ärgerlich wegen der Konfiguration von Zone Alarm.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Mhh... eigentlich sollte es dann auch mit Dieser Box gehen.
    Schau doch mal spassenshalber nach ob die Leuchtdiode des Netzwerkanschlusses an ist.
    Irgendwas ist da Faul.
    Gruß Gorcon
     
  9. Berty1

    Berty1 Junior Member

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Solingen
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Ja. leuchtet auch....
    Hier noch mal der gesamte log, wo der Rest nach 5 Minuten kommt (nachdem er 5 Minuten beim errsten Balken hing und dann weiter die Betanova hochfährt...)
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-7e.f0.75.07.00.00-43
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.30, My IP 192.168.0.45
    debug: Sending TFTP-request for file C/box/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/box/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/box/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/box/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/box/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/box/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug:
    TFTP failed, giving up...
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0048
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8


    Bringt wahrscheinich auch nicht viel? Sehe mich schon wieder beim teuren Umbauer hier sitzen, der reibt sich schon die Hände, hier oben im Sauerland gbbets sonst sicher keinen aus m Forum hier... :-(
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ganz neues(?) Sagem 1x Problem....

    Jetzt hast Du aber nicht dbox2.rar geladen! Denn mit dem ppcboot_readflash klappt das wohl nicht.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen