1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Krümel, 9. Mai 2006.

  1. Krümel

    Krümel Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin neu in diesem Forum und habe ein Riesenproblem. Bisher waren an unsere Schüssel 5 Analogreceiver angeschlossen. Nun hat meine Tochter einen Digitalreceiver geschenkt bekommen. Wir haben uns daraufhin ein Universal-Lnb zugelegt. Das Lnb wurde angeschlossen, bis dahin lief alles wunderbar. Nun kommt mein Problem. Die Receiver haben alle einen tollen Empfang, auch der Digitalreceiver, aber nur, wenn er nicht bei meiner Tochter angeschlossen ist. Ihr Analogreceiver war bisher über den Videorecorder angeschlossen, da ihr Fernseher keinen Scartanschluss hat. Diese Methode ist bei dem neuen Gerät anscheinend nicht möglich.
    Nun meine Frage: Wie bekomme ich den Receiver nun angeschlossen, ohne das ich meiner Tochter einen anderen Fernseher kaufen muss?
     
  2. veryhard1

    veryhard1 Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    489
    Technisches Equipment:
    4x D-Box1 Sat
    3x Bluecam
    1x Amon 4.1
    1x D-Box 2 Sat Sagem
    1x D-Box 2 Sat Philips

    das ganze an:

    85cm Triax 13,0°(Quad)+19,2°(Quad)
    125cm Fuba 19,2(Single)+23,5(Twin)+28,2+28,5(Fokus)(Twin)

    Das ganze in 53,5°;7,5°
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    einen HF MODULATOR kaufen ~ 12€

    ;)
     
  3. Krümel

    Krümel Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    Was ist das denn?
     
  4. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    12€? LOL. Die Dinger kosten 90€, wenn sie Stereo können sollen.

    Der Anschluss MUSS über den Videorecorder funktionen. FBAS einschalten, in den AV-In des VCR's stecken, Fernseher an den HF-Out des VCR's stecken, Kanalsuche machen, fertig.
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    Warum nicht? Evtl. am Receiver ein anderes Bildformat einstellen (FBAS anstelle von RGB).
    Dann vom TV SCART des Receivers in den einen SCART des VCR.
    Wenn das so beim alten Receiver klappte sollte es auch beim neuen klappen. Evtl. hast du beim umstecken nicht dieselbe SCART Buchse am VCR erwischt die vorher genommen wurde?

    BTW: Gehen die analogen noch wenn der digitale an ist? ;-)

    cu
    usul

    PS: Wenns geht ändere mal bitte den Titel. Der jetzige sagt nichts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2006
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    Aber vor dem Kauf prüfen ob der alte TV auch Stereo kann. ;-)

    cu
    usul
     
  7. Krümel

    Krümel Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    Ich kann nichts verkehrt gesteckt haben, da der Videorecorder nur einen Scartanschluss hat. Und ja, die Receiver funktionieren alle gleichzeitig.
     
  8. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    Probier mal den VCR Ausgang des Receivers ... vielleicht mag der Videorecorder kein RGB. Aber dann ist er fast genauso ein Fossil, wie der Fernseher ;-)
     
  9. Krümel

    Krümel Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    Ich weiss immer noch nicht, was ein Modulator ist!
     
  10. Krümel

    Krümel Neuling

    Registriert seit:
    9. Mai 2006
    Beiträge:
    6
    AW: Ganz neu hier und überhaupt keine Ahnung!

    Kann mir das denn niemand erklären?:confused:
     

Diese Seite empfehlen