1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

FW Update - nix geht

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von otaku, 20. August 2005.

  1. otaku

    otaku Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    63
    Anzeige
    Hallöchen - war mir klar, daß das nicht ohne Probleme geht...

    Habe receiver zum PC geschleppt, angeschaltet, nicht im Standby Modus.
    (Kanal 1 wird angezeigt)
    RS232 (kein Nullmodem) angeschlossen, COM 1 auf 115200 gestellt, Com1.bat gestartet....
    ich sehe für 0,2 sekunden ein DOS Fenster, daß sich sofort wieder schließt, sonst passiert nichts .

    Habe über CMD gestartet - jetzt zeigt er "keine Verbindung"
    Mist - muß ich nachmal forschen - evtl. doch falsches Kabel ?

    Und jetzt ? Help !
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2005
  2. wama76

    wama76 Neuling

    Registriert seit:
    24. Februar 2005
    Beiträge:
    13
    AW: FW Update - nix geht

    Eingabeaufforderung starten (oder bei 2K/XP START->AUSFÜHREN->CMD), ins Verzeichnis mit dem Update wechseln, com1.bat aufrufen. Jetzt bleibt das Fenster auf und du kannst uns die Fehlermeldung mitteilen

    mfg wama
     
  3. Mike_D

    Mike_D Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    177
    Ort:
    ROW
    AW: FW Update - nix geht

    mach mal erst das DOS-Fenster auf, wechsel mit Cd... ins Verzeichniss und starte dann die Batchdatei, dann kannst du die Meldungen lesen. Warscheinlich siehst du dann schon wo es hängt.

    Mike


    edit: war mal wieder zu langsam
     
  4. otaku

    otaku Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    63
    AW: FW Update - nix geht

    Verbindungstest
    Keine Verbindung

    Checke BIOS und Kabel nochmal.....
     
  5. otaku

    otaku Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    63
    AW: FW Update - nix geht

    Alles scheint OK - dann wohl Kabel oder an anderem PC testen :(
    Bloß muß ich dazu bis Montag warten./$§$/§=)
    Ich hasse Update über Serielle Schnittstellen !!!
     
  6. Mike_D

    Mike_D Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    177
    Ort:
    ROW
    AW: FW Update - nix geht

    bist du wirklich an com1?
     
  7. otaku

    otaku Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    63
    AW: FW Update - nix geht

    Habe den einzigen Anschluß auf COM1
    Habe auch schon auf COM2 gestellt "Keine Verbindung"
    Meine 2 anderen Rechner haben gar keine RS232 mehr :(
    Kann ich die Kabel äußerlich unterscheiden ???
    Die Pins 1,2,3,4,5,6,7,8,9 sind 1 zu 1 auf beiden Steckern.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. August 2005
  8. otaku

    otaku Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    63
    AW: FW Update - nix geht

    Das Kabel wars :D
    Was auch sonst...

    Sorry für den Thread - Schäm :rolleyes:
     
  9. xuma

    xuma Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2004
    Beiträge:
    65
    Ort:
    Stralsund
    AW: FW Update - nix geht

    Dein Kabel hat auf beiden Seiten Stecker? Komisch.:eek:
    Normalerweise hat der COM-Port am Rechner Pins (ist bei mir jedenfalls so). So das Dein Kabel auf einer Seite eine Buchse benötigt. An der TV-Box ist eine Buchse vorhanden. So das das das Kabel auf der anderen Seite einen Stecker haben muss.
    D.h. Buchse ---- Stecker. Ich musste mir deshalb eine RS232-Verlängerung kaufen, da ein normales RS232-Kabel nur als Stecker ---- Stecker aufgebaut ist.

    gruß xuma
     
  10. otaku

    otaku Junior Member

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    63
    AW: FW Update - nix geht

    Jo Jo

    schon klar - war Buchse und Stecker - hätte mich genauer ausdrücken sollen.
    Obwohl beide Seiten gleiche Pinbelegung zeigten und mir das Kabel als 1:1 beschrieben wurde gings nicht.

    Hatte noch Kabel von meinem uralten "Tevion" Modem - mit dem gings dann.
    Neue Sender (ARD) laufen mit Text (zum Größten Teil) die haben wohl noch nicht alle aufgeschaltet.

    Da RS 232 langsam ausstirbt (bei den Mainboards) sollten sich die Hersteller mal Gedanken machen.
     

Diese Seite empfehlen