1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Funktioniert die Smartcard?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von seventh_son, 12. November 2007.

  1. seventh_son

    seventh_son Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    128
    Anzeige
    Hallo,

    funktioniert die Smartcard, die ich mit dem Premiere-subventioniertem Receiver erhalte (SAT), auch bei meinem Kathrein UFS 710?

    Gruß

    seventh_son
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    Kommt auf den Kartentyp und dem CI Modul an.
     
  3. seventh_son

    seventh_son Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    128
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    Welcher Kartentyp wird denn bei SAT-Receivern mitgeliefert? CI-Modul habe ich noch keins, da wäre ich dann flexibel.
     
  4. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    S02, sofern Du nicht den Humax iPDR9800 nimmst. Diese SmartCard funktioniert zum Beispiel im Alphacrypt-Modul.
     
  5. seventh_son

    seventh_son Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    128
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    Es wird wohl ein TechnoTrend TT micro S202 mitgeliefert. Also S02?

    Nur interessehalber: Wieso hat der Humax eine andere?
     
  6. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Mitarbeiter Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.674
    Ort:
    Wattenscheid
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    Der IPDR 9800 bietet den PPV Service DIREKT+ an und für diesen wird eine S04 Karte benötigt, die sich mit dem Receiver verheiratet!
     
  7. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    weil der Direkt+ beherrscht. Über Nacht werden diverse Filme auf die Festplatte geladen. Die über Direkt+ bestellten Filme sind 24 Stunden freigeshaltet und man kann auch vor/zurückspulen bzw. sich den fIlm mehrmls ansehen. Man kann die Film somit auch exakt dann starten lassen wann man will, ist also nicht auf die Startzeiten von Premiere angewiesen.

    Für Direkt+ werden x04-SmartCards verwendet, welche sich bei der ersten Benutzung mit dem Receiver verheiraten, sprich dann nur in diesem einen Receiver nutzbar sind.
     
  8. seventh_son

    seventh_son Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    128
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    Interessant, vielen Dank.

    Dies ist aber beim TechnoTrend TT micro S202 bzw. der S02 nicht der Fall?
     
  9. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    18.864
    Ort:
    Nähe Jena
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    ja, S02 und ja, dort ist es nicht der Fall, keine Verheiratung mit dem Receiver.
     
  10. seventh_son

    seventh_son Junior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    128
    AW: Funktioniert die Smartcard?

    Hallo nochmal,

    reicht ein Alphacrypt Light-Modul aus, bzw. mit welchem Verschlüsselungsverfahren arbeitet Premiere?
     

Diese Seite empfehlen