1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Funktionieren 10/100er-Karten?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von KirRoyal, 7. Mai 2002.

  1. KirRoyal

    KirRoyal Neuling

    Registriert seit:
    24. September 2001
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Eckernförde
    Anzeige
    Hallo!
    Bin gerade daran gescheitert, meine Sagem via Softupdate-Abbruch usw. in den Debug-Mode zu bringen. Ich habe eine 10/100er-Kombi-Karte, die auf 10MBit(Halbduplex) gedrosselt ist. Kann jemand bestätigen, dass solche Karten funktionieren oder braucht man zwingend eine 10er?

    Gruß
    Kir
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Die Karten sollten auch laufen bei mir gabs damit keine Probleme.
    Gruß Gorcon
     
  3. Larsen

    Larsen Junior Member

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    108
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    Technistar S1+
    Humax HD Nano
    Homecast HS 5101 CI
    Hi
    nicht Halbduplex,wenn das eine 10/100er Karte ist macht die das Automatisch.Nimm die Option raus die Karten erkennen das von selber was am Ende ist.

    gruss larsen
     
  4. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    KirRoyal

    Diese Karten können funktioniern / können nicht funktioniern winken

    Kann man aber so nichts zu sagen da ich meine Glaskugel jetzt nicht greifbar habe
    sprich ich kann im Moment nicht hellsehen läc

    Also wenn alles andere richtig eingestellt ist dann kann es ja nur deine Karte oder deine Kabel sein.

    Gruß
    Frank M
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Halfduplex ist schon richtig winken denn vull Duplex funzt definitiv nicht Automatik geht auch nicht da dann die Karte selbst erst testet ob 10 oder 100Mbit und das dauert zu lange! Deshalb fest einstellen!
    Gruß Gorcon
     
  6. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Mit einem gekreuzten Kabel koennte Fullduplex schon gehen (kein Ahnung, ob die Box das macht). Wenn ein einfacher Hub (ohne Switch-Funktion) dazwischen ist, geht kein Fullduplex und sollte von der Karte auch richtig erkannt werden.

    -Zahni
     
  7. Kosh

    Kosh Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    464
    Ort:
    41849 Wassenberg
    Hi Zahni,
    Du wiedersprichst Dir selbst, glaube das was Gorcon gesagt hat, das ist richtig!

    cu

    Kosh
     
  8. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    Hallo!

    Probiers aus!

    Wenn du das Software-Update abgebrochen hast und dann die box mit mini**** bootest muss im DBox-Bootmanager im oberen (grau hinterlegten) Fenster als erste antwort nach dem Einschalten der Box der BootP Request kommen, kommt er nicht sonder gleich Tftp mit einer Fehlermeldung ist deine Karte zu langsam und dann geht nix!
    Kommt BootP dann viel Spass!

    cu,

    Reichi

    If something doesn't work, make it work!

    <small>[ 08. Mai 2002, 14:35: Beitrag editiert von: St.Reichholf ]</small>
     
  9. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    @Kosh,

    ich wollte nur den Unterschied zwischen einem Crossoverkabel und einem Hub/Switch erklaeren.
    Fakt ist: Fullduplex geht rein technisch auf einem Crossoverkabel bei fast jeder Netzwerkkarte
    (von uralten mal abgesehen). Bei einem Hub leider nicht, weil der keine direkte Verbindung zwischen 2 Partnern herstellen kann. Das kann dann wieder ein Switch (darum heisst der auch so).

    -Zahni
     
  10. Kosh

    Kosh Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    464
    Ort:
    41849 Wassenberg
    Hi Zahni,
    ich will Dir nicht zu nahe treten, aber die Netzwerkkarte der DBox kann kein Full Duplex, deswegen gehts auch nicht mit einem gedrehten Kabel. Außerdem gibt es noch Switches, die kein Full Duplex beherrschen.
    Aber wir kommen vom Thema ab...

    cu

    Kosh

    <small>[ 08. Mai 2002, 15:36: Beitrag editiert von: Kosh ]</small>
     

Diese Seite empfehlen