1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Funktion einer Taste der FB ändern?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von beachboy, 12. Oktober 2007.

  1. beachboy

    beachboy Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    110
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich habe noch ein zweites kleineres Problemchen.
    Ich würde gerne die EPG Funktion, "?" auf der Standard FB,
    in der Dbox umhängen, d.h. den Code auf eine andere Funktion legen.

    Hintergrund:
    Ich habe mir die Fernbedienung Tevion MD 81035 bei Aldi geholt.
    Soweit funktioniert alles, nur, dass die EPG Taste
    nicht den EPG anzeigt sondern ein Menue.
    --> Ich würde in der DBox gerne die Funktion der Taste umhängen.

    Geht das irgendwo?

    Hoffe die Problembeschreibung war verständlich...:eek:

    Grüsse,

    Günter
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Ja das geht. Du kannst das unter Menü/Einstellungen/Tasteneinstellungen machen.
    Aber warum programmierst Du nicht einfacher die FB entsprechend um? Sonst musst du ja eine andere Taste "opfern".

    Gruß Gorcon
     
  3. beachboy

    beachboy Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    110
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Hallo Gorcon,

    danke für die Antwort, werde ich definitiv testen.
    Die FB umzuprogrammieren geht theoretisch auch, aber einfach
    die Taste umzuhängen scheint mir der einfachere Weg.

    Schaun m`r mal,

    Guenter
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Auf welche Taste denn? Die sind doch alle schon belegt.
     
  5. Jürgen_B

    Jürgen_B Senior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2007
    Beiträge:
    228
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Ab Mittwoch gibt es die FB auch bei Aldi-Nord. Meine Frage ist ob der Gerätecode für die d-box 2 schon vorhanden ist oder ob man jede Taste einzeln über die Lernfunktion programmieren muss. Ich würde die d-box 2 Nokia Kabel dann auf "CBL" (Pay-TV-Decoder) legen wollen.
     
  6. Jürgen_B

    Jürgen_B Senior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2007
    Beiträge:
    228
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Wenn ich für meine d-box den Gerätecode 0604 eingebe, dann zeigt mir die Taste "EPG" auch das an, was auf der Original-FB mir die Taste "?" anzeigte.
     
  7. mito

    mito Junior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    66
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Danke, Du bist mein Held :love:Ich hatte mir nämlich auch diese FB gekauft und die box nicht damit zum Laufen gekriegt. Die Nummer war unter Nokia auch bei keinem Gerät aufgeführt. Wo hattest Du die denn her?
     
  8. Jürgen_B

    Jürgen_B Senior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2007
    Beiträge:
    228
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Aus der Codeliste hatte ich zuerst 0542 versucht von Seite 26 "verschiedene Set-Top-Boxen" und dann "Premiere" gewählt. Aber weil das nicht genau passte, habe ich den Code von Seite 18 "Sat" und dann wieder "Premiere" gewählt, wo mehrere Codes angeboten werden und ich habe den letzten Code genommen.
     
  9. macvette

    macvette Neuling

    Registriert seit:
    24. Oktober 2007
    Beiträge:
    2
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Hallo,

    Naturlich habe ich wieder pech gehabt, heute nachmittag auch einene MD 81035 geholt, zuhause angekommen, war keinen betriebsanleitung drin und keine Code liste, schei......., muss ich wieder ganze 60 km zuruck, kann mir jemand helfen mit einen kopie von das code buch als pdf????? oder die codes fur einen LG 32 inch lcd fersehen und ein pioneer Home theater dvd.

    Danke recht herzlich ins voraus.

    martin Lubbers
    Holland
     
  10. mito

    mito Junior Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2006
    Beiträge:
    66
    AW: Funktion einer Taste der FB ändern?

    Mache ich Dir morgen vormittag fertig und stelle sie ins Netz :winken:
    Handbuch ist schon mal hier:
    http://download2.medion.de/downloads/anleitungen/bda81035ml.pdf
    Ab Seite 16 sogar in Dutch :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Oktober 2007

Diese Seite empfehlen