1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Funktioiert S02-Smartcard an Kabel-D-Box2 (Sagem) ?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von lingham, 22. März 2004.

  1. lingham

    lingham Neuling

    Registriert seit:
    22. März 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Köln
    Anzeige
    Als Neuling möchte ich erstmal ein herzliches "Hallo" an alle sagen.

    Da ich demnächst umziehe, wird sich meine Empfangsart von Sat auf Kabel(ish) ändern.

    Zur Zeit habe ich eine S02-Smartcard.
    Kann ich diese auch in einer Kabel-Dbox2 von Sagem verwenden?

    Ich habe diesbezüglich schon die unterschiedlichsten Sachen gehört und bin dementsprechend verunsichert.

    Vielen Dank für Eure Hinweise!
     
  2. rallepohl

    rallepohl Junior Member

    Registriert seit:
    22. März 2004
    Beiträge:
    115
    Ort:
    zuhause
    Nee, funzt leider nicht!
    Ralf
     
  3. Tando

    Tando Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    15
    kann ich nur bestätigen. ich bin vor kurzem umgezogen und musste auch von sat auf kabel umstellen (leider leider...).

    setz dich mit premiere in verbindung, schick deine sat karte dorthin und du erhälst (hoffentlich) eine kabel karte winken
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Bei mir läuft die problemlos. Auch lässt sich die Karte problemlos freischalten.
    Bedingung ist bei der BN software aber ein Softwareupdate damit die passende cam-alpha.bin geladen wird. Ansonsten gibts den Hinweis 7
    Gruß Gorcon
     
  5. Flippy35

    Flippy35 Neuling

    Registriert seit:
    23. Oktober 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Swisttal
    Hi Ducatipeet,

    auch bei mir geht das problemlos.

    Habe zuhause eine S02-Karte in einer Sat-D-Box2 von Philips.

    Die gleiche Karte funzt auch bei meiner Freundin in einer Kabel-D-Box2 von Sagem.

    Allerdings habe ich ein Prepaid-Abo und den Kabelnetzbetreiber bei meiner Freundin kenne ich leider nicht.

    Aber ob das daran liegt???

    Vielleicht kann uns das mal einer auf Hochdeutsch erklären, da mir die Abkürzungen hier nicht viel sagen. läc

    Würde mich auf jeden Fall interessieren.

    Vielen Dank an die technisch versierten (hab ich das jetzt richtig geschrieben läc ) Forumsmitglieder.
     
  6. hamstrh

    hamstrh Junior Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2003
    Beiträge:
    62
    Ort:
    Bischofswerda
    Wenn man in einem privaten Kabelnetz mit eigener "Sat"-Aufbereitung (Kopfstation) Kunde ist funktionieren diese Karten .
     
  7. PaulchenP

    PaulchenP Junior Member

    Registriert seit:
    22. März 2004
    Beiträge:
    83
    Hi!

    Die S02 Karten funktionieren defintiv in jeder Dbox2 Kabel.
    Egal ob man am Telekomkabel hängt oder irgendeinen anderen Privaten Betreiber hat.

    Wie Gorcon schon richtig sagte, muß aber mit der neuen S02 Karte dann ein Softwareupdate durchgeführt werden, damit die richtige cam-Datei auf die Box kommt.

    Wer Linux auf der Box hat, kann diese cam-Datei einfach über FTP selber austauschen.

    <small>[ 22. M&auml;rz 2004, 18:31: Beitrag editiert von: PaulchenP ]</small>
     

Diese Seite empfehlen