1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Funkübertragungs Set ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von speltach, 25. März 2006.

  1. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
    Anzeige
    Ich habe im Wohnzimmer einen Sat Receiver stehen. Nun möchte ich z.B im Sommer auch auf der Terase TV anschauen.

    Könnt ihr so ein Funkübertragungsset empfehlen?

    Es sollen ja Bild und Ton übertragen werden, wie ist hier die Qualität.

    Kann ich dann normal meine Sat Fernbedienung auf der Terasse benutzen, oder muß ich dazu immer ins Wohnzimmer zurück?

    Danke
     
  2. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Funkübertragungs Set ?

    Funkübertragung erfolgt im 2,4 GHz Bereich mit nur geringer Leistung.
    Daher kann der Empfang, ähnlich wie bei WLAN mehr oder weniger gut klappen. Kommt auf die Gebäudesubstanz an.

    Grundsätzlich haben die Dinger auch einen Rückkanal für die Übertragung der Signale der Fernbedienung. Der Kasten am Receiver hat eine IR-Diode, die die Signale an den Sensor im Rec. weiter gibt. Du brauchst also nicht aufstehen.

    Gruß Hajo
     
  3. -Loki-

    -Loki- Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    949
    AW: Funkübertragungs Set ?

    also wenn du so ein set kaufen möchtes hatte gute erfahrungen mit ,nimm NIE eins unter 40 euro die bringen schlechten ton rüber

    also am besten ist phillips oder nimm am besten marken firmen und achte darauf das die eine mini antennte haben damit man die besser aufeinander ausrichten kann

    und ausserhalb von gebäuden reichen die höchsten 300meter
     
  4. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
  5. -Loki-

    -Loki- Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    949
    AW: Funkübertragungs Set ?

    probiere es aus ,wenn du es im laden kaufst hast ja 14 tage zum testen

    ich denke mal durch den einsatz der wlan technik wird es störungfreier als eine normales funkset sein
     
  6. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: Funkübertragungs Set ?

    Da steht nichts von WLAN Technik!

    WLAN ist digital und das Signal im SCART-Kabel analog.

    Lediglich die Übertragungsfrequenz befindet sich im selben Bereich ( 2,4 GHz)

    Gruß Hajo
     
  7. speltach

    speltach Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    323
    AW: Funkübertragungs Set ?

    Ist doch kein WLAN.

    Nur wenn man ein WLAN netzwerk hat, soll das Set gestört werden.
     
  8. tommi5

    tommi5 Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2006
    Beiträge:
    58
    AW: Funkübertragungs Set ?

    habe ein älteres funkübertragungssystem von aldi (in österreich hofer), das md9018s. tv-übertragung funktioniert grundsätzlich, nur das umschalten mit der fernbedienung klappt nicht. die empfänger sind richtig angeschlossen, der sender beim receiver ist mit der diode genau ausgerichtet.

    hat jemand tipps, warum das signal der fernbedienung nicht übertragen wird? receiver ist ein nokia mediamaster 230s.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2007
  9. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Funkübertragungs Set ?

    es gibt funksets ohne rückkanal. ob das bei dir zutrifft, kann ich aus der ferne nicht sagen
     
  10. tommi5

    tommi5 Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2006
    Beiträge:
    58
    AW: Funkübertragungs Set ?

    laut beschreibung hat es einen rückkanal.
     

Diese Seite empfehlen