1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

FTP Verbindung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von carlo, 19. Mai 2003.

  1. carlo

    carlo Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2003
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Karlsruhe
    Anzeige
    Kann mir jemand sagen wie ich eine Verbindung zwischen dem Computer und der d-box herstelle.
    IP Adressen habe ich wie beschrieben bei neutrino-anleitungen.de eingegeben.
     
  2. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Ähm. Das ist alles.

    Wenn Deine Box z.B. die Adresse 192.168.0.42 hat, dann nimmst Du ein FTP-Programm und versuchst Dich auf den Server mit der Adresse 192.168.0.42 zu verbinden. Username ist "root", Passwort ist "dbox2".

    Mehr gibt es da wirklich nicht.

    Gag
     
  3. carlo

    carlo Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2003
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Karlsruhe
    Und wo bekomme ich so ein FTP Programm her
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Man googelt ja viel zu wenig. breites_
    http://www.google.com/

    <small>[ 19. Mai 2003, 14:59: Beitrag editiert von: Lechuk ]</small>
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Ich will Dir ja nicht zu nahe treten, aber hast Du schon mal was vom Internet, Suchmaschinen und vielleicht noch irgendwelchen Download-Sites gehört? sch&uuml

    Nebenbei: Was für ein Image hast Du eigentlich auf Deiner Box und wie ist es da draufgekommen?

    Gag
     
  6. carlo

    carlo Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2003
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Karlsruhe
    Hab mir jetzt so ein FTP Programm herunter geladen aber was muss ich denn da genau und wo eingeben?
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Server: Die IP-Adresse Deiner Box
    Username: root
    Password: dbox2

    Was für ein Image hast Du denn????

    Gag
     
  8. Major K

    Major K Junior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2002
    Beiträge:
    112
    Ort:
    Hannover
    Kommt drauf an, was Du eigentlich machen willst ... Hast Du schonmal probiert, ob ein Ping funktioniert? Gib mal "ping 192.168.x.y" in einem DOS-Fenster (bzw. Eingabeaufforderung) ein. Wobei x und y durch die Werte entsprechend der von Dir gesetzten IP ersetzt werden muessen.
    Wenn das geht (==wenn ein reply kommt), RTFM.

    HTH,
    Major K.
     
  9. carlo

    carlo Junior Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2003
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Karlsruhe
    Ich gebe bei FTP SErver die Nummer ein also 192.168.000.100 und als Benutzername und Passwort root und dbox2 aber ich werde nicht verbunden warum?

    Baseimage 1.6
     
  10. Major K

    Major K Junior Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2002
    Beiträge:
    112
    Ort:
    Hannover
    Geht den ein ping? (s.o.)
    also konkret: ping 192.168.0.100

    Wenn nicht, stimmt mit dem Netzwerk etwas nicht.
    Was fuer eine IP-Adresse hat Dein Rechner?
    Stimmt die Subnet-Maske (bei beiden)?
    Wie sind die beiden Geraete verbunden?
    Hast Du auch ein serielles Kabel (=Nullmodemkabel)?
    Dann koenntest Du mal ein Bootlog posten, vielleicht kommen wir dann weiter...

    HTH,
    Major K.
     

Diese Seite empfehlen