1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Freie Programme mit d-box 1 ohne Smartcard ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von jlueck, 8. Januar 2004.

  1. jlueck

    jlueck Neuling

    Registriert seit:
    8. Januar 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Bonn
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin Digital-Neuling und habe kürzlich eine gebrauchte d-box 1 (Kabel) von einem Freund überlassen bekommen. Leider war kein CAM-Modul und natürlich auch keine Smartcard dabei, also nur das nackte Gerät.

    Mich interessiert der Empfang der im Kabel frei empfangbaren öffentlich-rechtlichen Programme (ARD Digital, ZDF Digital). Ist es irgendwie möglich, das mit meiner d-box ohne Smartcard hinzubekommen ?

    Über Antworten würde ich mich freuen

    Viele Grüße

    Jens
     
  2. HerrJ

    HerrJ Silber Member

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    709
    Ort:
    Düsseldorf
    Ja sicher ist das möglich. Steht aber auch schon x-mal hier im Forum.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das geht nicht mit der Original Soft auf der Box.
    Diese meldet in diesem Fall sofort das kein CAM drinn ist und verweigert den Dienst.
    Mit DVB2000 ist es aber problemlos möglich.
    Gruß Gorcon
     
  4. Mabra

    Mabra Guest

    Was erzählst du für ein Blödsinn? Natürlich geht das mit der OrginalSoftware.
    ARD Digital & ZDF Vision sind ohne Probleme auch mit einer DBox 1 zu empfangen.

    (Wenn man keine Ahnung hat sollte man den Mund halten Gorcon tzzzz)

    <small>[ 08. Januar 2004, 10:25: Beitrag editiert von: Mabra ]</small>
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Dann lies mal genau! boah!
    In der Box befindet sich kein CAM dann probiere das mal mit der BN Soft.
    Da kommt dann die Meldung "Bitte rufen sie den Service an" oder so ähnlich. winken
    Gruß Gorcon
     
  6. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.269
    Ort:
    BW
    Hi!

    Gorcon hat Recht Mabra... du solltest den Mund halten :-D

    Die BetaNova ist nunmal so gestrickt. Mal ganz davon abgesehn, dass man ohne CAM und Karte auch keinen Sendersuchlauf vornehmen kann und deshalb sowieso schonmal nix sieht.

    Mit der DVB2000 gehts natürlich...
    Allerdings frag ich mich, ob sich das für ARD.digital und ZDF.vision lohnt...?

    Greets
    Zodac
     
  7. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Gorcon seine Aussage kann ich ausdrücklich unterstützen, denn so stimmt dies! ha!
     
  8. HerrJ

    HerrJ Silber Member

    Registriert seit:
    20. August 2001
    Beiträge:
    709
    Ort:
    Düsseldorf
    Tschuldigung, ich hatte überlesen das auch das CAM fehlt. Gorcon hat natürlich Recht!
     
  9. wolf

    wolf Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    1.626
    Ort:
    deutschland
  10. Mabra

    Mabra Guest

    Ihr seit alles Anfänger die keine Ahnung haben.
    Ich bin absoluter Digital Profi und ihr erzählt hier echt nur ******** .

    Man sollte dieses Forum Leuten überlassen die mehr Wissen haben als Ihr.

    Sowas boah!
     

Diese Seite empfehlen