1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fragen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Blue7, 14. Dezember 2003.

  1. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Anzeige
    Ich mal wieder.
    Ich weiss dass das vielleicht schon öfters beantwortet wurde aber ich finde via suche nicht das gewünschte.

    Und zwar.
    1.) Was ist der Unterschied zwischen Baseimage 1.6.10
    und AlexWImage 1.7.1 (release).

    2.) Wenn man z.B ein Baseimage drauf hat und man möchte die snapshot.cramfs einspielen. Geht das?

    3.) Kann man die Cramps dann via manuell (Ftp) einspielen oder muss man das mit der Experten-Funtkion machen.

    4.) Was bedeutet dieses Bild: http://dboxupdate.berlios.de/bilder/install/basen5.png
    Also wenn das Flashen schief geht und die Box nimmer booten, kann man dann auch kein neues komplettes Image einspielen, also kaputt?

    5.)
    Wie ist das gemeint, Schäden an der d-box/Rechner?

    Vielen Fragen!

    <small>[ 15. Dezember 2003, 12:06: Beitrag editiert von: Blue7 ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Zu 1. Wesentliche Verbesserungen in Sachen stabilität.
    zu 2. Ja geht.
    zu 3. Du spielst sie per FTP ein und nutzt dann die update funktion (wenn es nur eine cdk.cramfs ist. Bei einem komplett Image machst spielst Du es auch per FTP ein und nimmst die Funktion "einzelne Patition einlesen/flash without bootloader".
    zu 4. Dann musst Du das Image per Bootmanger einspielen wenn die Box nicht mehr läuft
    zu 5. Ist wie bei einem Beipackzettel eines Arzneimittels. breites_
    Gruß Gorcon
     
  3. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    3.) Es war gemeint man hat ein Baseimage 1.6.10 drauf zum Beispiel und man möchte das snapshot.cramfs draufspielen. Ob das via manuell (ftp) oder expertenfunktion durchgeführt werden muss.

    Also via manuelle (ftp)?

    5.) klasse Antwort breites_
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    zu3. so wie ich geschrieben habe im prinzip beides. Du musst das Snapshot doch hochladen und das machst Du per FTP dann kannst Du es per Expertfuntion flashen. Du kannst es aber auch direkt reinladen (per Internet) und dann per Expertfunktion aufrufen.
    Gruß Gorcon
     
  5. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    meinte ob es eigentlich auch ohne experten Funktion geht!
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nein. Es sei denn es ist ein komplettes Image, dann kannst Du es auch per Bootmanger einspielen.
    Gruß Gorcon
     
  7. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    ok thanks!
    Letzte Frage, was ist dann der Unterschied zwischen (snapshot.cramfs / release.cramfs) und cdk.cramfs?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Snapshot = Testversion (beta Version)
    Release = Voll Version
    cdk.crmfs = kann ein Snapshot oder ein Release Version sein.
    Gruß Gorcon
     
  9. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Danke!
     
  10. Blue7

    Blue7 Institution

    Registriert seit:
    29. März 2003
    Beiträge:
    15.159
    Ort:
    Deutschland
    Technisches Equipment:
    Kabel und Satreceiver
    Weitere Fragen:

    6.) Könnte man manuell also von Hand Frequenzen in die xml-Dateien eintragen.

    7.) Welche Datei boteque...xml / service.xml wird für die Programmauswahl auf der BOX2 verwendet.
     

Diese Seite empfehlen