1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fragen zur Verkabelung

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Laudas, 4. März 2002.

  1. Laudas

    Laudas Neuling

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    4
    Ort:
    64653
    Anzeige
    Hi Leute,

    möchte mir digitalen Sat-Empfang zulegen, favorisiere Technisat-Anlage. Benötige folgende Konfiguration:

    - Schüssel (sollte es wegen der Reserve wirklich eine 80cm-Schüssel sein? Welche könnt ihr empfehlen?)

    - will mir zwei Receiver kaufen, jedoch soll es im Haus drei Anschlussmöglichkeiten geben (welcher LNC? Verteiler? Verkabelung? Kosten ca.?)

    - mit einem der beiden Receiver und an zwei der drei Anschlussmöglichkeiten im Haus muß es möglich sein, zwei verschiedene Kanäle getrennt voneinander zu empfangen (für TV+Video)

    - Receiver Nr. 1 sollte wiegesagt gleichzeitig TV+Video und außerdem CI unterstützen - ist hierfür die "TechniBox CAM 1 plus" geeignet oder schon übertrieben? Kann der fehlende VT der TechniBox durch den Fernseher ersetzt werden? (TV ist ca. 1 Jahr alt)

    - Receiver Nr. 2 kann ein einfacher digitaler FreeTV-Empfänger sein, welche Empfehlung könnt ihr hier geben?

    Vielen Dank für eure Konfigurationstipps!

    Greetz,
    Laudas
     
  2. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    Hi Laudas,
    zu allen Fragen kann ich Dir leider keine Antwort geben.
    Technisat Cam 1 Plus ist wirklich zu empfehlen, läuft sehr stabil.
    Günstiger als da http://www.glowalla.de/ wirst Du sie als Neuware woanders nicht bekommen.
    Wenn Du Module einsetzen willst,die gibt es
    da http://jobako.bei.t-online.de
    für gut 40.-EURO billiger als bei den Händlern.
    Den Multischalter kannst Du Dir sparen. Viele von denen müssen mit Strom versorgt werden was unnötige Kosten sind. Dir reicht ein Quattro Switch LNB mit eingebautem Multischalter zum Anschluss von 4 Endgeräten analog und/oder digital. Bewegt sich bei verschiedenen Online-Shops je nach Marke zwischen 65 und 110.-Euro.
    Für den Spiegel würd ich Dir schon ein Maß größer als 60 im Durchmesser(in Alu) empfehlen.
    Preise ab ca 60.-EURO steigend.
    [​IMG]
     
  3. dau0815

    dau0815 Junior Member

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    46
    Ort:
    VS-Tannheim
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr> Günstiger als da http://www.glowalla.de/ wirst Du sie als Neuware woanders nicht bekommen.
    Wenn Du Module einsetzen willst,die gibt es
    da http://jobako.bei.t-online.de
    für gut 40.-EURO billiger als bei den Händlern.
    <hr></blockquote>

    Doch hier [​IMG]
     
  4. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr>Original erstellt von dau0815]

    Doch hier [​IMG] </strong><hr></blockquote>

    Den Receiver ja, aber keine Irdeto 4.7 SE AllCam Module. [​IMG]
     
  5. dau0815

    dau0815 Junior Member

    Registriert seit:
    30. November 2001
    Beiträge:
    46
    Ort:
    VS-Tannheim
    <blockquote><font size="1" face="Verdana, Helvetica, sans-serif">Zitat:<hr> ...aber keine Irdeto 4.7 SE AllCam Module <hr></blockquote>

    Stimmt. Dafür aber das Alphacrypt. [​IMG]
     

Diese Seite empfehlen