1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Goofy79, 3. Juni 2007.

  1. Goofy79

    Goofy79 Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2007
    Beiträge:
    11
    Anzeige
    Hi,
    Aufgrund einiger Tipps hier, habe ich mir die Multytenne geholt.
    Ein Reciver war vorhanden, einen zweiten habe ich dazu gekauft.

    Nun habe ich das Problem...auf meinem Reciver (hobby Zimmer) werden die Kanäle die gefunden wurden angezeigt, nur bei meiner Frau im Wohnzimmer nicht :(:confused:

    Beide Reciver sind nicht grade von den bekanntesten Herstellern, was eigentlich nicht von Bedeutung sein dürfte/sollte.

    Der im Hobbyzimmer ist von Telestar habe ich bei MediaMarkt gekauft...der von meiner Frau ist von Strong (Str 4121) und hat mit der Alten Schüssel funktioniert.
    Ich starte die Suche nach kanälen es werden auch alle gefunden, nur zeigt er mir dann an "kein Signal" :confused:

    Meine Frau sagte zu mir "ich werd mir morgen den gleichen Reciver kaufen den du hast :( " .
    Kann es sein dass ich bei zweiten Reciver (Strong) irgendwo angeben muss dass er als Zweitreciver läuft??

    Würden uns über jeden Tipp freuen...

    Gruss
    Martin&Alex
     
  2. petja

    petja Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Hejnice
    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Was passiert, wenn Du die Receiver tauschst?
     
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Möglicherweise ist in dem unwilligen Receiver kein DiseqC aktiviert.
    Wähle mal im Menue die Option DiseqC 1,0 oder 1,1.

    Wusste gar nicht, dass die Multytenne 2 Ausgänge hat/bietet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2007
  4. frankkl

    frankkl Talk-König

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    5.902
    Technisches Equipment:
    .
    .
    .
    .
  5. Goofy79

    Goofy79 Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Das hatte ich natürlich als erste probiert, und auf dem reciver der vorher ging wurde nun auch nichts angezeigt, allerdings kann man hier nur zu 99% sichergehen dass sich das LNB beim abdrehen der Kabel nicht bewegt hat! Ist aber eher unwarscheinlich.
     
  6. Goofy79

    Goofy79 Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2007
    Beiträge:
    11
    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Hm werde ich mal probieren, ist aber erst morgen möglich...
     
  7. Jazzman

    Jazzman Guest

    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Diese Variante gibt es erst seit ca. 1/2 Jahr. Multytenne scheint sich nicht schlecht zu verkaufen. Mein Onkel hat so ein Teil (auf mein Anraten), nachdem ich das Teil bei ihm gesehen habe, holte ich mir auch eine, am Nachbarhaus hängt auch eine. Da war das eigntlich naheliegend, eine Zwei-Teilehmer-Anlage anzubieten.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juni 2007
  8. Jazzman

    Jazzman Guest

    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Dort müßten auch die 4 Satelliten in der Konfiguration eingestellt werden.

    Die korrekte Reihenfolge:

    1. 19°
    2. 13°
    3. 23°
    4. 28°
     
  9. petja

    petja Silber Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    584
    Ort:
    Hejnice
    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Warum drehst Du irgendwelche Kabel an der Antenne ab? Nimm den Receiver Deiner Frau und probiere ihn im Arbeitszimmer aus! Wenn er da funktioniert, überprüfe die Verkabelung zum Zimmer Deiner Frau, denn dann ist da etwas nicht in Ordnung.
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Fragen zu: Technisat Multytenne + 2Reciver

    Das ist absolut zutreffend. Das vergaß ich zu erwähnen.
     

Diese Seite empfehlen