1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von bulibeisky, 4. April 2011.

  1. bulibeisky

    bulibeisky Neuling

    Registriert seit:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, guten Tag zusammen!
    Ich benötige einmal Eure Hilfe:

    Ich empfange digitales Fernsehen plus SKY über Satellit (Receiver: Technisat DigiCorder HD S2 Plus, dazu Alpha Crypt Light Modul mit Nagravision S02-Karte). Alles funktioniert einwandfrei.

    Jetzt meine Frage:
    Habe vor, für's Schlafzimmer einen TOSHIBA-Fernseher, Modell 37 XV 743 G (dieser hat u.a. einen eingebauten DVB-S Tuner) zu kaufen. Dieses Gerät ist an der Seite mit einem Common Interface + (CI+) Steckplatz ausgerüstet.

    Kann ich nach Umstecken von Modul und Karte vom Technisat-Receiver in den CI+ Slot des TOSHIBA-Fernsehers so ganz ohne weiteres die SKY-Programme empfangen?

    Hab' schon versucht, mich schlau zu machen, komme jedoch nicht weiter.
    Danke schön im voraus für Eure Antworten.
    mfg bulibeisky
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2011
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.340
    Zustimmungen:
    4.036
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Ja
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Aber nur solange, wie Sky das über CI+ zulässt.
    Über CI+ kann Sky Dir das Modul deaktivieren.
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.340
    Zustimmungen:
    4.036
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Wieso wusste ich vorher, das die Antwort noch kommt.......?

    ;)
     
  5. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Allerdings würde ich das Modul nicht zu oft stecken. Nicht, dass da was ausleitert oder PIN's verbogen werden. Eventuell besser ein 2. CI-Modul kaufen.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Der User, muss ja wissen, was Ihm bei CI+ blühen kann.:winken:
     
  7. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.974
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Ich finde den Hinweis auf jeden Fall sinnvoll (im Gegensatz zu anderen CI+-Posts)... ;)
     
  8. bulibeisky

    bulibeisky Neuling

    Registriert seit:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Hallo,
    danke für Eure Antworten!
    Ist ja ein mächtig heisses Thema, die Sache mit HD+ und CI+, aber wie man so sagt:
    "Die Gedanken sind frei!"
    Also nochmals danke, vor allem an Teoha für sein bestimmendes "Ja", mehr brauchte ich eigentlich nicht, denn letztendlich muss ja jeder selbst wissen was er tut oder lässt.
    mfg
    bulibeisky
     
  9. Michael-V

    Michael-V Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Hallo,

    habe in etwa die gleiche Geräte wie bulibeisky.

    Auch, SAT-Receiver TechniSat DigiCorder HD S2 Plus mit ein CI (ohne Plus) Slot und dazu ein Alpha Crypt Light Modul mit Nagravision S02-Karte.

    Im Schlafzimmer einen Samsung LE40C579 mit eine CI+ Schacht. Darin ist im Moment eine HD+ Karte im originalen HD+ Modul.
    Könnte ich dann mit einem Alpha Crypt Light Modul dann beide Karten (SKY und HD+) verwenden? Oder gibt es überhaupt ein Modul das in einem CI+ Schacht beide Karten unterstützt?

    Und, würde die HD+ Karte im TechniSat DigiCorder HD S2 Plus nach Softwareupdate im Alpha Crypt Light Modul funktionieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2011
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fragen zu SKY mit AlphaCrypt Light Modul und Nagravision S02 Karte

    Nein
    Nein
    Nein
     

Diese Seite empfehlen