1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fragen zu Alpha Crypt Modulen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Jobi81, 10. September 2009.

  1. Jobi81

    Jobi81 Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich bin der totale Anfänger was Fernseher betrifft. Daher hab ich wohl ein paar "dumme Fragen".

    Ich bin kurz davor mir den Panasonic TX-P42S10E zuzulegen. Meine Frage bezieht sich jedoch auf das optionale Alpha-Crypt-Modul. Ich weiß lediglich wie so ein Ding heißt und wozu es gut ist. Jedenfalls habe ich digitalen Anschluss über Unitymedia. Was muss ich genau prüfen ob meine Karte mit dem Modul kompatibel ist. Weiterhin: Reicht auch die Light-Version von dem Modul. Ich habe keine weiteren kostenpflichtigen Programme hinzugebucht, lediglich die normalen Sender.

    Als letzte Frage stellst sich die Aufnahme mit meinem vorhandenen DVD-Rekorder. Da der Panasonic über keinen SCART-Ausgang verfügt, sehe ich nur die Möglichkeit einer analogen Aufnahme. Sprich das Antennenkabel aus der Wand kommt in den Eingang des Rekorders und vom Ausgang geht dann ein Kabel zum Fernseher. Ist das so möglich?

    Vielen Dank im Voraus für Anregungen und Antworten.

    Tobias
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Was Du für eine Smartcard hast wäre noch gut zu wissen.
    Steht drauf.
     
  3. Jobi81

    Jobi81 Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Habe eine "UM02" Karte.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
  5. Jobi81

    Jobi81 Neuling

    Registriert seit:
    10. September 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Prima, danke für die Antwort.

    Was ist mit dem DVD-Rekorder. Kann ich zumindest analog aufnehmen?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Ja das müsste so gehen.
     
  7. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Für eine UM02 Karte wird ein Alphacrypt Classic benötigt. Im light funktionieren nur die Ixx Karten von UM.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Ups Sorry.Habe mich vom 02 täuschen lassen.
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.382
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Das AlphaCrypt TC ist das bessere Modul, falls er mal auf SAT-TV wechselt und zwei Karten einsetzen will.

    ;)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.969
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fragen zu Alpha Crypt Modulen

    Bedenken sollte man dann aber das die Umschaltzeiten hier fast doppelt so lang sind (bei verschlüsselten Sendern).
    Desweiteren ist der zweite Schacht nur im SIM Format (also so wie die größe beim Handy).
    Das zerschneiden der Karte ist zwar technisch leicht möglich, aber es ist "Zerstörung" von fremden Eigentums. Wenn die Karte defekt sein sollte (sowas kommt ja auch mal vor) muss sie ja zurückgeschickt werden.
    Bei Sky kostet das dann 35€uro.
    Was es bei UM kostet weis ich nicht, ich schätze aber das wird nicht viel anders sein.
     

Diese Seite empfehlen