1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

FRAGE!!!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von GunJack, 5. April 2004.

  1. GunJack

    GunJack Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Wien
    Anzeige
    Wenn man ein Antennensignal von einer ganz normalen terr. Hausantenne beim HF Modulator eines VHS-Recorders einspeist, aber dann beim Ant. Out das signal nicht weiterleitet, weil der am 2ten Scartanschluß angeschlossen Sat-Receiver keinen HF Modulator besitzt????(also Ant. In und Ant. Out)..wird das signal von der Terr. Antenne vom vcr-recorder ausgehend einfach per scart kabel über den sat-receiver geschliefen zum TV hinauf?..müßte doch gehen oder????

    Bitte um eure Antwort....Jack
     
  2. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Ja,

    wenn der VCR ein Schaltsignal ausgibt.
    Normal machen das VCR's nicht, ein Schaltsignal geht nur bei der Wiedergabe und beim arbeiten im Menü raus, das der TV automatisch umschaltet.

    Diese Signal wird nicht ausgegeben, wenn nur ein Programm durchgeschleift wird ( Aufnahme ), den TV kann man manuel umschalten, einige Receiver auch, aber nicht alle.

    Es gibt aber VCR die eine Taste haben, da kann man dann manuel das Schaltsignal ( über die Fernbedienung ) zuschalten, dann schaltet der Receiver auf VCR um, und der TV auf den Receiver, dann geht es.

    digiface
     
  3. GunJack

    GunJack Neuling

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Wien
    Danke digiface für die schnelle und kompetente antwort!!!

    See you Jack
     
  4. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    Mal ne blöde Frage,was soll das ganze. Schliess doch deinen Antennenausgang direkt an den Fernseher an. Dass durch Scart oder Videoausgang eine viel bessere Qualität rauskommt halte ich für ein Gerücht. Eventuell ist ein leichte Verbesserung feststellbar aber viel machts sicher nicht aus.

    Gruss Uli
     
  5. Grautvornix

    Grautvornix Silber Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2001
    Beiträge:
    865
    @uli12us
    Wäre STEREO ein Argument sch&uuml
    welches für Scart spricht? Über Modulator ist nur mono Ton.
    Gruss aus dem Himmel
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Ich glaube wir reden hier vom terrestrischen oder Kabel TV das über einen VCR-Tuner empfangen werden soll.
     

Diese Seite empfehlen