1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von W. Ryker, 11. April 2005.

  1. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    Anzeige
    Da ich als Kabel-User nun schon extrem lange auf einen Kabel-Festplatten-Receiver warte, wäre die Grobi tvbox ST7CIHDGB für mich nun das Richtige.

    Was mich allerdinge etwas stutzig macht ist die folgende Aussage:
    Was bedutet das ? Bei verwendung des Kabel-Tuners kann ich keine Festplatte nutzen - oder wie ?

    Im Prinzip erwarte ich folgende Dinge von der tvbox:
    1: Premiere-Empfang mit AlphaCrypt-Modul im CI-Schacht
    2. Unterstützung der Premiere-Unterkanäle (P-Direct; Formel1 ...)
    3. ganz wichtig: Box reagiert autom. auf Änderungen der PMT
    4. Timer-Aufnahme auf Festplatte
    5. Timeshift
    6. Timer kann auch Unterkanäle auf Platte speichern
    7. Kanäle in den Bouquets lassen sich individuell umsortieren bzw. mehrere eigene Bouquets möglich
    8. funktionierende und gut handhabbare Darstellung des EPG's


    Erfüllt die tvbox alle meine o.g. Wünsche ?

    Gruß
    Ryker
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2005
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    Hallo,

    die Grobi SC7CIHDGB funktioniert natürlich genauso gut wie die entsprechenden vergleichbaren Digenius tvbox für Sat mit HD als Einzelgerät! :love:

    Außer der Tatsache, daß hier ein anderer Empfangsweg verwendet wird, sind alle andren Funktionen idetisch!

    Woher kommt das Zitat? Würde mich interessieren.:confused:

    Gegenwärtig bietet Digenius und auch Grobi kein Einzelgerät dür Kabelempfang an.
    Die Digenius tvbox als C7CIHD läßt auf sich warten, bauen könnte man diese sicher sehr schnell.;)

    Die Marktsituation und die im Kabel allgemein (große Netzbetreiber - siehe auch Kartellamtsfeststellungen in Bezug auf KDG u. Co) verhindern dies noch.:mad:

    Zu den einzelnen Fragen nur kurz, mit großer Sicherheit funktioniert dies und wenn nicht so ist dies dann mitzuteilen und sicher Grund für Ergänzungen. Was umsetzbar ist, wird sicher absehbar möglich gemacht. Darauf darf man im Regelfall vertrauen.:winken:

    Nachtrag: bei "3." zunächst keine Aussage, sonst alles uneingeschränkt --> ja!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2005
  3. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    Von dir selbst...siehe hier

    Ryker
     
  4. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    frage 3 kann mit ja beantwortet werden.
    unsere box reagiert auf automatische änderung der pmt


    gruss
     
  5. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    Danke !

    Na dann werde ich mir alsbald so ein Teil mal ordern, sofern ich meinen Finanzminister überzeugt habe :)

    Bei 399 € war die 160GB Festplatte schon dabei - oder ?

    Ryker
     
  6. SatHopper

    SatHopper Junior Member

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    64
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    Hi Ryker,


    klar, in den 399,- ist die Festplatte schon drin ! Ich sage nur: KAUFEN ! :D

    Bye
    SatHopper
     
  7. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    Danke für den Hinweis zum Ursprung meiner eigenen Aussage.:eek:

    Wie inzwischen schon geschrieben gilt dies für Einzelgeräte.
    Da neue Sat- Tuner - Konzept läßt den Austausch bzw. Ersatz durch einen Kabeltuner nicht zu.

    Es besteht aber die Möglichkeit über die Grobi tvbox SC7CIHDGB Kabel digital und HD mit Digenius- Technologie zu nutzen, sofern man darauf zurückgreifen möchte. Ich selbst nutze dies so.:winken:

    Ist zwar etwas kostenintensiver als eine "reine" CI- Kabelbox mit HD von Digenius, aber dennoch praktikabel und sehr gut funktionierend.

    Vielleicht wird es da noch eine Einzellösung geben, wenn dann sich eng begrenzt!?
     
  8. W. Ryker

    W. Ryker Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2001
    Beiträge:
    948
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    Dreambox DM7080HD
    FireTV
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    Tja würde ich ja gern, nur gibt es da noch ein Problem. Die tvbox kann ja mit der derzeitigen Software keine Unterkanäle aufnehmen also z.b. das Supersignal der Premiere Formel 1, oder die Premiere-Direkt Unterkanäle. Es wird ja momentan immer nur das Portal aufgezeichnet.
    Wenn das auch funktioniert hält mich vom Kauf nichts mehr ab.


    Ryker
     
  9. SatHopper

    SatHopper Junior Member

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    64
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    Ehrlich, keine Aufnahme von Unterkanälen...wusste ich nicht :eek:
    Liegt wohl daran, dass mein Alphacrypt-Modul noch nicht angekommen ist :mad:

    Ist denn da was geplant ? Auch scheint es ja nicht möglich zu sein, beim Abspielen einer Aufnahme den Audiokanal zu wechseln !?
    Zumindest ist es mir vorhin nicht gelungen, bei "Lost" auf die Dolby Digital-Spur zu wechseln...oder hat jemand einen Tipp ??

    Bye
    SatHopper
     
  10. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    AW: Frage zur Grobi tvbox ST7CIHDGB

    moin moin.

    ich lasse mal lieber den techniker zum thema "unterkanäle" sprechen - bevor hier noch missverständnisse auftreten:

    zitat auf nachfrage:
    "manuell geht das natürlich. Andere Hersteller müssen diese dann mit einem
    Suchlauf finden wenn die Kanäle aktiv sind (das können wir auch). D.h.
    sofern Premiere die Pid's nicht ändert können auch die Unterkanäle
    programiert werden inden man die zuvor in der Senderlist speichert. Das sind
    dann zB. SID00F0 bis SID00F5 meist für Formel1 oder allgemein Sport und
    SID00D0-D4 sind die direkt-Kanäle. Allerdings kann Premiere die auch
    jederzeit Ändern."

    ich hoffe, dass jetzt alles klar ist ;)

    gruss
     

Diese Seite empfehlen