1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von starsnake, 11. September 2009.

  1. starsnake

    starsnake Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    dbox2
    Hitachi 42 Plasma TV
    Sony RDR AT 105 DVD fesplattenrecorder
    Bose 3-2-1 Soundsystem
    Anzeige
    Hallo

    zwei Fragen hätte ich an Leute, die die dbox2 nutzen.

    1. Weiß jemand, wo sich der Infrarotsender befindet, eher außen rechts neben dem Display oder eher innen zur Klappe hin gelegen.
    Ich frage wegen der optimalen Position eines Guide Plus Steuergerätes, das mit dem DVD Festplattenrecorder geliefert wurde.

    2. Weiß jemand, warum aus dem VCR Ausgang, an dem jetzt der Recorder hängt, nur so ein schwacher Ton kommt. Video Signal ist RGB.
    Aus dem Scart Ausgang TV kommt ein viel lauterer deutlicherer Ton.
    Ich würde gerne weiter mit der Dbox Premiere schauen, ohne immer über den Recorder gehen zu müssen. Recorder ist ein neuerer Sony RDR AT 105.
    Kann jemand einen Tip geben zur optimalen Verkabelung ?
    Die Bedienungsanleitung zeigt nur eine Set Top Box mit einem Scart Ausgang, die wohl suggerieren, das man immer über den Recorder gehen soll.
    Finde ich aber nicht so praktisch.

    danke
    bis denne
    Henning
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    kommt auf den Hersteller der Box an.
    Nein, könnte ein defekt sein. bei mir kommt da ca. 75% des maximalen Pegels raus das entspricht der Normpegels (den ich auch bei TV fest eingestellt habe.)

    Es ist aber für den DVD Recorder besser diesen am TV Scart anzuscjhhließen da die VCR Scartbuhse kein RGB ausgeben kann.
     
  3. starsnake

    starsnake Neuling

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    dbox2
    Hitachi 42 Plasma TV
    Sony RDR AT 105 DVD fesplattenrecorder
    Bose 3-2-1 Soundsystem
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    1. Ich habe ein Gerät von Nokia.

    2. Benutzt Du ein alternatives Betriebssystem ?
    Bei mir unter Einstellungen lässt sich kein Normalpegel definieren .

    Also wenn ich das richtig verstanden habe, sollten die Pegel eigentlich
    identisch sein, nicht wahr.
    Mhm, seltsam ist das schon.

    Übrigens habe ich den Video Ausgang auf RGB gestellt in den Einstellungen, bezieht sich das dann nur auf den TV Ausgang ?

    Das Bild ist nämlich auf beiden Ausgängen in Ordnung, aber vielleicht können ja Recorder und TV mit beidem automatisch umgehen.

    Vielen Dank übrigens für die schnelle Antwort, super.
    Es wäre schön, wenn Du meinen jetzigen Post auch noch einmal kurz beantworten könntest.

    bis denne
    Henning
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    Da ist von vorn gesehen die IR Diode links neben dem Display.
    Ja.
    In den Audioeinstellungen Volumensteuerung auf lirc (Dann kann man den TV mit den Lautsärketasten steuern bei vorhandener LIRC Datei für diesen).
    Ja. Der VCR Anschluss kann RGB nur als Eingang nutzen.
     
  5. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    Sorry, wenn ich mich jetzt hier einschalte, is vielleicht auch bisschen off-topic.

    Bei meiner alten D-Box hat der Fernseher von allein auf den entsprechenden Scart Kanal gewechselt, sobald ich die Box eingeschaltet habe, aber ich finde ums Verrecken nicht mehr die Option, wo ich das einstellen kann.

    Kann mir jemand helfen?
     
  6. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.020
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    das hat doch nix mit der dbox zu tun. bei einem 21polig komplett verschaltetem scartkabel senden vhs, dvd player, sat box etc. einen impuls beim einschalten zum tv. wenn dein gerät so "intelligent" ist, dann erkennt es dies, schaltet sich z.t. selbst ein bzw. wechselt autom. zur richtigen av buchse.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    Natürlich hat das was mit der Box zu tun.
    Einen Impuls gibt diese aber nicht aus, sondern eine Schaltspannung an Pin 8.

    In einigen Images konnte man die Schaltspannung des TV Scarts auch ganz deaktivieren. Normal ist sie immer an.
     
  8. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    Doch, das hat auch mit der Box zu tun.
    Vor 2 Jahren mit yadi auf der Sagem Box gings.
    Aber ich hab keinen Plan, was damals anders war als jetzt :winken:
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    Aber Du hast das Scartkabel am TV Scart drann?! am VCR Scart kommt keine Schaltspannung raus.
     
  10. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: frage zu vcr ausgang und fernbedienungssensor

    muss ich nochmal ganz in Ruhe checken
     

Diese Seite empfehlen