1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

frage zu telekom pilottöne

Dieses Thema im Forum "Telekom Entertain" wurde erstellt von extr2, 11. März 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.561
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain TV Plus (2.0) + Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    Anzeige
    was hat es auf sich wenn die pilot-töne verschoben werden??
    hatte bislang immer auf träger 256 den ton und seit heut nun auf ca240!
    snr ist um faktor1 runtergegangen
     
  2. pop

    pop Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DSL 16+, Speedtofritz (noch^^), MR301, 10 Milliarden angezeigte FEC Fehler, keine Pixel
    AW: frage zu telekom pilottöne

    es gibt mehrere Pilottöne und die sind nicht verschoben worden. Vielleicht ein Fehler bei der Anzeige in Deiner Fritzbox.
     
  3. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.561
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain TV Plus (2.0) + Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    AW: frage zu telekom pilottöne

    kein anzeigefehler!
     
  4. pop

    pop Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DSL 16+, Speedtofritz (noch^^), MR301, 10 Milliarden angezeigte FEC Fehler, keine Pixel
    AW: frage zu telekom pilottöne

    Gut. Zumindest hat der Pilotton nichts mit dem Signalrauschabstand zu tun. Mich würde mal Deine Bitverteilung interessieren. Vielleicht liegt Dein Anschluss ungünstig zwichen zwei Anderen, oder sonst was stört.
     
  5. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.561
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain TV Plus (2.0) + Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    AW: frage zu telekom pilottöne

    adsl2+ (entertain 16+) latenzpfad:fast


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2011
  6. pop

    pop Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DSL 16+, Speedtofritz (noch^^), MR301, 10 Milliarden angezeigte FEC Fehler, keine Pixel
    AW: frage zu telekom pilottöne

    Na, das sieht doch gut aus. Keine erkennbaren Störer. Soweit ich mich erinnere handelt der Router den Pilotton mit dem DSLAM aus. Der um einen Wert reduzierte SNR bei Dir könnte das Resultat von Träger 128 bis 288 sein. Dort ist eine, aber wirklich nur leichte Beeinflussung zu sehen. Ich würde mir da keine Sorgen machen.

    Edit: Übrigens bei Träger 256 (dort wo Dein Pilotton vorher war) ist nun ein "Einbrucch". Warscheinlich ein MW Sender, der gerade besser zu hören ist als sonst. Würde nun dort der Pilotton verbleiben, hättest Du womöglich öfter einen Syncverlust.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2011
  7. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.561
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain TV Plus (2.0) + Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    AW: frage zu telekom pilottöne

    der einbruch war schon immer da!
    und es gab vorher keinen syncverlust.
     
  8. pop

    pop Senior Member

    Registriert seit:
    22. Mai 2009
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DSL 16+, Speedtofritz (noch^^), MR301, 10 Milliarden angezeigte FEC Fehler, keine Pixel
    AW: frage zu telekom pilottöne

    Den Einbruch kannst Du vorher nicht gesehen haben, wenn dort der Pilotton war.
    Hast Du denn jetzt Probleme? Wenn nicht kann man diesen Thread wohl eher schließen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen