1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

Dieses Thema im Forum "Vodafone, Unitymedia, Kabelkiosk, Tele Columbus" wurde erstellt von hgv22, 10. Februar 2011.

  1. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    Anzeige
    Kann ich gebuchte Filme aufnehmen (Digicorder HD K 2) und
    woher weiß ich, auf welchem Kanal die gesendet werden ?
    Hintergrund: habe bei Vertragsabschluß einen Gutschein
    von KD bekommen und möchte den nicht verfallen lassen.

    Gruß
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.592
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    Der bestellte Film ist 24 Stunden freigeschaltet. Auf welchem Kanal er läuft kannst Du auf dem Info Kanal sehen oder im EPG.
    Du musst für Select registriert sein.
    Da der Receiver nicht KDG zertifiziert ist, kann auch aufgezeichnet werden.
     
  3. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    Danke !
    Lustig fand ich übrigens den Hinweis auf dem Gutschein,
    dass dieser mit CI+ nicht nutzbar sei...
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.592
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    Das ist richtig. CI + ist halt Murx.

    Aber gehen würde das schon.
    Die wollen nur halt wider mal nicht, weil bei CI+ der Kopierschutz nicht gewährleistet ist.
    Deshalb ist bei HD+ über CI+ gar kein aufzeichnen möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2011
  5. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    Ich hole den thread noch einmal hoch, weil jetzt etwas ganz
    seltsames passiert ist:

    Habe mich bei select angemeldet, Film bestellt, dann vorsichtshalber
    Senderliste noch einmal aktualisiert. Film wurde dann im Programm
    auch angezeigt, Aufnahme programmiert.

    Dann, bei Start der Aufnahme, alle verschlüsselten Sender schwarz
    mit der Fehlermeldung: dieser Sender ist verschlüsselt. Aufnahme
    selbst funktioniert auch nicht, ebenfalls nur schwarzer Bildschirm.
    Sobald ich die Aufnahme stoppe, sind die anderen Sender wieder da.
    Bei erneutem Versuch passiert genau das selbe.

    Was kann das für ein Fehler sein ???

    Achso: Aufnahmen von "normal verschlüsselten" Sendern sind möglich.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    Doch das ist er ja, Man kann damit nicht kopieren. Das man damit auch nicht aufnehmen kann ist daher so gewollt.
    Der Technisat reagiert so weit ich weis auf den CGMS Kopierschutz und daher kann man mit dem auch keine kopiergeschützten Sendungen aufnehmen. ob verschlüsselt oder nicht, spielt dabei keine Rolle.

    ist so von Technisat gewollt. (Wohl weil die auch zertifizierte Receiver bauen und auch diese Geräte bei einigen Anbietern zulassen).
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2011
  7. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    na ja, ist nicht weiter tragisch. Dann muß ich halt nächstes Mal
    testen, ob der Film ohne Aufnahmefunktion wiedergegeben
    wird.

    Aber das erklärt m.E. noch nicht, wieso alle anderen verschlüsselten
    Sender auch schwarz geworden sind. Ist das Technisats "Strafe" :wüt: für
    den Versuch, kopiergeschützte Sendungen aufzunehmen ?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    Weil der Receiver ja auch nur einen Tuner per CI entschlüsseln kann. Wenn Du aufnimmst wird ja damit das CI für einen Tuner benötigt.
    Nur mit dem Kartenleser kannst Du beide Tuner gleichzeitig bedienen.

    Mit meiner D-Box2 konnte ich früher problemlos auch von Premiere Direkt aufnehmen (trotz kopierschutz) mit meiner Coolstream geht das auch.

    Liegt eben am Receiver ob der sowas auswertet.
     
  9. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    Ich habe 2 Module mit 2 Smartcards im Receiver (digicorder HD K2),
    kann auch einen Sender aufnehmen und einen anderen (egal auf welcher
    Frequenz) sehen. Daher verstehe ich nicht, warum die anderen Sender
    auch schwarz wurden. Habe auch versucht, die Module zu tauschen,
    hat auch nichts gebracht...
     
  10. hgv22

    hgv22 Junior Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    noch keine ;-)
    AW: Frage zu "select Kino" bei Kabel Deutschland

    nochmal hoch mit dem thread:
    habe jetzt einen 2. Versuch gestartet, Film bestellt und
    ohne Aufnahme versucht zu sehen. Die Trailer (vor Beginn)
    waren einwandfrei zu sehen, sobald der Film startete,
    wieder nur schwarzes Bild/kein Ton. :mad:
    Was kann das nun wieder sein ???
     

Diese Seite empfehlen