1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Primacom und Hardware

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Lechuk, 28. Oktober 2012.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    Ich trage mich mit dem Gedanken von meinem jetzigen Wohnort weg zu ziehen.
    Am neuen besteht die Möglichkeit die Primacom zu buchen.
    Was ich nicht wirklich möchte, nachdem ich jahrelang die Freiheit des Satteliten genießen konnte.
    Nun habe ich aber die Frage nach unten stehender Meldung bei der Verfügbarkeitsprüfung:
    Code:
    SAT - ZF digital     SatD
    Was heißt das?
    Kann ich da auch, da auf dem Dach per Satschüssel eingespeist wird, meine Sathardware anschließen?
    Nicht meckern, ich hab von sowas ja nu garkeine Ahnung.
    Oder gehen da nur Kabelreceiver, wegen derer Umsetzung? Wird ORF ausgefiltert oder gibt es Möglichkeiten?

    Gleich noch ne Frage: Kann ich meine 7270 / FrotzBox weiter nutzen?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.829
    Zustimmungen:
    3.470
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    Du könntest natürlich auch per Sat die Sender (fast*) alle nutzen (Verschlüsselt wird mit Conax und NDS) Die Sender kommen per Kabelkiosk.
    Wenn Du allerdings kein Abo hast bekommst Du dies auch nur wenn Du deren zertifizierte Hardware kaufst oder mietest.
    Was hat die damit zu tun?! Internet kannst Du dann ja nicht nutzen wenn Du "nur" Sat hast!

    Die Privaten HD Sender laufen nur mit zertifizierter Hardware da Paring eingesetzt wird)
     
  3. brixmaster

    brixmaster Wasserfall

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    8.348
    Zustimmungen:
    3.170
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UD5700, Sam.BD-H6500,Sony HD Rec BD-F6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    Ja aber nur als Router, Modem geht nur das von der Primacom, wenn du Internet von denen beziehen willst, in der FB muss das Modem abgeschaltet werden.
    Die Fritzbox muss dann hinter das Kabelmodem installiert werden.

    Ich weiß jetzt nicht was diese Statusmeldung bedeutet, allerdings solltest du digitales Kabel TV nutzen wollen (3 play ), dann bekommst du entweder ein einfachen Technisat Receiver oder ein CI+ Modul gratis dazu. Ohne Miete zur Überlassung.
     
  4. prodigital2

    prodigital2 Institution

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    232
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky+ Rekorder
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    Aber private SD-Sender sind bei der Primacom doch auch ohne Hardware abonnierbar, oder nicht???
     
  5. brixmaster

    brixmaster Wasserfall

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    8.348
    Zustimmungen:
    3.170
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UD5700, Sam.BD-H6500,Sony HD Rec BD-F6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    Ja Receiver-Hardware brauch man nicht zu nehmen.
    Abwählen ist möglich im Bestellsystem.

    Aber ist aktuell egal, weil keine Miete z.Z. anfällt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2012
  6. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    1&1 geht nur über einen "Fernanschluß", der dann auch noch 4,99 € zusätzlich per Monat kostet. Angeblich 16000 aber auch nur eine Rufnummer, mal sehen was die sagen, wenn ich meinen Vertrag mitnehmen will.

    Sind das nun Kabel- Unikabel oder Satreceiver?
    Die schreiben auf deren Seite nichts spezifisch dazu.
     
  7. brixmaster

    brixmaster Wasserfall

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    8.348
    Zustimmungen:
    3.170
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UD5700, Sam.BD-H6500,Sony HD Rec BD-F6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    Nein das sind nur Kabelreceiver, denn diese komische Statusmeldung der Primacom ist mir nicht bekannt. Und Primacom bietet nur Kabelanschlüsse an.

    Die Fritzbox kannste so weiter nutzen, da du Internet über 1und1 nutzt, mit der Telekom als Dienstleister über Fernanschluss.
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.342
    Zustimmungen:
    293
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    Hätte ja sein können, das die bei einzelnen Anlagen, wie diesem Gebäude mit 5 Aufgängen eine andere Lösung nutzen.
    Oben auf dem Dach steht nämlich ne große Schüssel.
    Insgesamt sind es 40 Mietparteien.
     
  9. brixmaster

    brixmaster Wasserfall

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    8.348
    Zustimmungen:
    3.170
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Samsung UD5700, Sam.BD-H6500,Sony HD Rec BD-F6500, Technistar K2 Isio+500Gb USB
    AW: Frage zu Primacom und Hardware

    Dann ist es eine Hausgemeinschaftsanlage.

    Bist du mal die Bestellung simultan durchgegangen?
    Da sollten die Optionen dann angezeigt werden.
     
  10. prodigital2

    prodigital2 Institution

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    15.388
    Zustimmungen:
    232
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky+ Rekorder
    AW: Frage zu Primacom und Hardware


    Kostet auch ein Festplattenrekorder, der auch HD wiedergibt, bei der PC keine monatliche Miete?
     

Diese Seite empfehlen